Pilzgulasch

Das Pilzgulasch passt gut zu Klößen und kann mit gemischten Pilzen einfach zubereitet werden. Hier dazu das Rezept aus Omas Kochbuch.

Pilzgulasch

Bewertung: Ø 4,3 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Pilze, gemischt, beliebig
3 Stk Zwiebeln
60 g Butter, für die Pfanne
250 g Saure Sahne
1 Prise Salz
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
125 ml Fleischbrühe
1 TL Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Vorab die Pilze mit einer Bürste putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
  2. Dann die Butter in einer tiefen Pfanne zerlassen und die Zwiebelstücke darin andünsten. Dann die Pilze dazugeben, das Paprikapulver einrühren und kurz mitbraten.
  3. Anschließend mit der Fleischbrühe aufgießen und das Ganze zugedeckt ca. 15 Minuten weich dünsten.
  4. Zum Schluss saure Sahne mit dem Mehl gut vermengen, in das Gulasch einrühren und für weitere 5 Minuten bei niedriger Temperatur kochen lassen.
  5. Vor dem Servieren das einfache Pilzgulasch nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Mit gehackter Petersilie garnieren. Dazu passen Semmelknödel.

Ähnliche Rezepte

Reisgulasch

Reisgulasch

Mit dem würzigen Reisgulasch haben Sie ein komplettes Gericht aus einem Topf. Was für ein praktisches Rezept!

Kalbsrahmgulasch

Kalbsrahmgulasch

Das zarte Fleisch mit der delikaten Sauce ist eine Köstlichkeit, das Kalbsrahmgulasch lädt nach diesem Rezept auch die Gäste zum Schlemmen ein.

Wurstgulasch

Wurstgulasch

Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Bei dem leckeren Wurstgulasch greift jeder gerne zu.

Wildschweingulasch

Wildschweingulasch

Das köstliche Wildschweingulasch ist ein wahrer Gaumenschmaus. Das Rezept ist genial und einfach in der Zubereitung.

Rehragout mit Wurzelwerk

Rehragout mit Wurzelwerk

Zu dem zarten Fleisch kommt eine Sauce, die dem Gericht einen tollen Geschmack verleiht. Hier das Rezept für Rehragout mit Wurzelwerk.

Kesselgulasch

Kesselgulasch

Dieses Rezept für Kesselgulasch ist ideal für all jene, die es gerne deftig und würzig mögen. Kartoffeln und Rindfleisch sind dabei die Hauptzutaten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte