Pilzrahmsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
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200 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
250 | g | frische Pilze, gemischt |
2 | EL | Margarine, vegan |
100 | ml | veganer Weißwein, lieblich |
600 | ml | Gemüsebrühe, aus Flasche (alternativ angerührt) |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft, aus Flasche oder frisch gepresst |
200 | ml | Soja Cuisine, aufschlagbar |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Pilze putzen und klein schneiden. Die Zwiebel in der heißen Margarine anschwitzen.
- Dann die Kartoffeln sowie Pilze hinzufügen und kurz mitanschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, Brühe angießen und circa 20 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen, bis das Gemüse sehr weich ist.
- Nun die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und falls nötig noch etwas mehr Brühe hinzugeben. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken. Die Sahne steif schlagen und unter die Suppe heben.
- Zum Schluss das Ganze in tiefe Teller füllen und die Pilzrahmsuppe servieren.
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