Pistazien-Amaretto-Plätzchen

Zutaten für 23 Portionen
Zutaten für die Plätzchen
3 | Stk | Eiweiß |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
100 | g | Pistazienkerne |
100 | g | Mandeln, gemahlen |
2 | EL | Mehl |
Zutaten für die Füllung
100 | g | Zartbitterschokolade oder Kuvertüre |
---|---|---|
2 | EL | Amaretto |
50 | g | Butter |
50 | g | Puderzucker |
2 | EL | Mandeln, gemahlen |
1 | Stk | Eigelb |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze (130 °C Umluft) vorheizen und eine Lage Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Hiernach die Pistazienkerne in feine Stücke hacken.
- Dann die Eiweiße zusammen mit dem Zucker zu Eischnee aufschlagen.
- Nun die Pistazien, die Mandeln als auch das Mehl unter die Eiweißmasse mengen und anschließend in einen Spritzbeutel füllen.
- Danach Plätzchen mit etwas Abstand voneinander auf das Backblech spritzen und diese 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Reicht ein Backblech nicht aus, so wird der Backvorgang wiederholt.
- Als Nächstes die Plätzchen aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Danach die Schokolade in grobe Stücke hacken und in einem Topf im warmen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Im nächsten Schritt den Amaretto, die Butter, den Puderzucker, die Mandeln sowie das Eigelb mit einem Handrührgerät unter die geschmolzene Schokolade rühren und cremig mixen.
- Im Anschluss die Schokoladenmasse auf die Hälfte der Plätzchen streichen und die übrigen Plätzchen jeweils aufsetzen.
- Zuletzt die Pistazien-Amaretto-Plätzchen vollständig trocknen lassen und servieren.
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