Pizza-Bagels

Zutaten für 6 Portionen
2 | TL | Butter, zum Fetten |
---|
Zutaten für die Bagels
80 | g | Mehl |
---|---|---|
5 | g | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
20 | ml | Milch |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
50 | g | Cherrytomaten |
60 | g | Käse, gerieben (z.B. Gouda) |
Zutaten zum Belegen
1 | zw | Basilikum |
---|---|---|
3 | Schb | Käse (z.B. Gouda) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und ein Bagel- oder Donutblech mit Butter fetten.
- Nun die Eier in eine Schüssel geben und mit dem Oregano als auch dem Öl verquirlen.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver dazusieben, die Milch als auch das Salz sowie den geriebenen Käse dazugeben und alles zu einem klebrigen Teig vermengen.
- Danach die Cherrytomaten waschen, trocknen, in Stücke schneiden und unter den Teig mengen.
- Hiernach den Teig in die befettete Form füllen und für 15 Minuten im Backofen backen.
- In der Zwischenzeit die Käsescheiben in fingerdicke Streifen schneiden.
- Anschließend das Basilikum waschen, trocknen und in feine Stücke hacken.
- Im nächsten Schritt die gebackenen Bagels aus der Form nehmen, ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Bagels daraufsetzen.
- Dann die Bagels mit dem Basilikum bestreuen und mit den Käsestreifen belegen.
- Zuletzt die Pizza-Bagels für weitere 5 Minuten im Backofen backen und servieren.
User Kommentare