Pizza-Bagels

Lecker, einfach gemacht und garantiert der nächste Partyhit sind diese Pizza-Bagels, die auf dem Fall für Genuss sorgen.

Pizza-Bagels Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (12 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 TL Butter, zum Fetten

Zutaten für die Bagels

80 g Mehl
5 g Backpulver
1 Prise Salz
2 Stk Eier
20 ml Milch
1 EL Sonnenblumenöl
1 TL Oregano, getrocknet
50 g Cherrytomaten
60 g Käse, gerieben (z.B. Gouda)

Zutaten zum Belegen

1 zw Basilikum
3 Schb Käse (z.B. Gouda)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und ein Bagel- oder Donutblech mit Butter fetten.
  2. Nun die Eier in eine Schüssel geben und mit dem Oregano als auch dem Öl verquirlen.
  3. Dann das Mehl mit dem Backpulver dazusieben, die Milch als auch das Salz sowie den geriebenen Käse dazugeben und alles zu einem klebrigen Teig vermengen.
  4. Danach die Cherrytomaten waschen, trocknen, in Stücke schneiden und unter den Teig mengen.
  5. Hiernach den Teig in die befettete Form füllen und für 15 Minuten im Backofen backen.
  6. In der Zwischenzeit die Käsescheiben in fingerdicke Streifen schneiden.
  7. Anschließend das Basilikum waschen, trocknen und in feine Stücke hacken.
  8. Im nächsten Schritt die gebackenen Bagels aus der Form nehmen, ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Bagels daraufsetzen.
  9. Dann die Bagels mit dem Basilikum bestreuen und mit den Käsestreifen belegen.
  10. Zuletzt die Pizza-Bagels für weitere 5 Minuten im Backofen backen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
161
Fett
8,06 g
Eiweiß
11,57 g
Kohlenhydrate
10,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vollkorn-Bagel

VOLLKORN-BAGEL

Schon mal Bagels selbst gebacken? Das Rezept für die leckeren Vollkorn-Bagel braucht etwas Zeit, ist aber auch zuhause unkompliziert zuzubereiten.

Bagel Grundrezept

BAGEL GRUNDREZEPT

Mit diesem Bagel Grundrezept ist das köstliche Backwerk auch zuhause einfach zuzubereiten und neben frischer Hefe werden nur wenige Zutaten benötigt.

Süße Bagels mit Dinkelmehl

SÜSSE BAGELS MIT DINKELMEHL

Diese süßen Bagels mit Dinkelmehl sind einfach nachzubacken und nach diesem Rezept bereichern sie jedes Sonntags-Frühstück oder den -Brunch.

Zimtbagels

ZIMTBAGELS

Dieses Rezept stammt aus den USA, wo die Zimtbagels zu den Favoriten unter den Bagels gehören. Auch zuhause kann das süße Gebäck leicht nachgebacken werden.

New York Bagels

NEW YORK BAGELS

Ein New York Bagel ist ein rundes Brötchen aus Hefeteig mit einem Loch in der Mitte.

Bagels mit wenig Fett

BAGELS MIT WENIG FETT

Ob zum Frühstück oder als Snack zwischendurch: Die Bagels sind echt lecker und die Teigringe kommen mit wenig Fett aus.

User Kommentare