Pizza-Brot

Zutaten für 15 Portionen
1 | Stk | Paprika, rot |
---|---|---|
125 | g | Salami |
125 | g | Mais, aus der Dose |
100 | g | Käse (Gouda), gerieben |
125 | g | Mehl, glatt |
1 | Pk | Backpulver |
3 | Stk | Eier |
125 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Butter, für die Form |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 21 min. Zubereitungszeit 59 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Pizza-Brot zuerst den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und eine Kastenform (ca. 10 x 26 cm) mit Butter befetten.
- Die Paprika waschen, halbieren, putzen und in Würfel schneiden. Die Salami ebenso in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fettzugabe für 4 Minuten braten.
- Danach den Mais aus der Dose in ein Sieb geben, mit Wasser kurz abspülen und abtropfen lassen.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver, Eiern und Weißwein in einer Schüssel gut verrühren.
- Dann Käse, Salami, Mais sowie Paprikastücke dazugeben, gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im nächsten Schritt den fertigen Teig in die vorbereitete Kastenform füllen, darin gleichmäßig verteilen und das Pizza-Brot für 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Am Ende das fertige Brot aus dem Ofen nehmen, für ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und komplett abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann auch eine Prise Pizzagewürz unter den Teig gemengt werden. Weiters kann der Teig mit Champignons, Schinken, etc. verfeinert werden.
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