Pizza-Brot

Das Rezept für das Pizza-Brot ist schnell zubereitet und eine leckere Beilage zu Salaten oder einfach so als Snack.

Pizza-Brot

Bewertung: Ø 4,4 (11 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

1 Stk Paprika, rot
125 g Salami
125 g Mais, aus der Dose
100 g Käse (Gouda), gerieben
125 g Mehl, glatt
1 Pk Backpulver
3 Stk Eier
125 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Butter, für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Pizza-Brot zuerst den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und eine Kastenform (ca. 10 x 26 cm) mit Butter befetten.
  2. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und in Würfel schneiden. Die Salami ebenso in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fettzugabe für 4 Minuten braten.
  3. Danach den Mais aus der Dose in ein Sieb geben, mit Wasser kurz abspülen und abtropfen lassen.
  4. Nun das Mehl mit dem Backpulver, Eiern und Weißwein in einer Schüssel gut verrühren.
  5. Dann Käse, Salami, Mais sowie Paprikastücke dazugeben, gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Im nächsten Schritt den fertigen Teig in die vorbereitete Kastenform füllen, darin gleichmäßig verteilen und das Pizza-Brot für 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  7. Am Ende das fertige Brot aus dem Ofen nehmen, für ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und komplett abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben kann auch eine Prise Pizzagewürz unter den Teig gemengt werden. Weiters kann der Teig mit Champignons, Schinken, etc. verfeinert werden.

Ähnliche Rezepte

Bauernbrot Grundrezept

Bauernbrot Grundrezept

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien darf auf keiner Grillparty fehlen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker.

Stockbrotteig ohne Hefe

Stockbrotteig ohne Hefe

Einen Stockbrotteig ohne Hefe zu machen ist gar nicht so schwer - wir haben ein einfaches Rezept dazu.

Zwiebelbrot

Zwiebelbrot

Ein herzhaftes Zwiebelbrot passt hervorragend zu vielen Suppen oder zu verschiedenen Aufstrichen. Dieses Rezept zeigt wie es gelingt.

Fladenbrot aus Kichererbsenmehl

Fladenbrot aus Kichererbsenmehl

Mit diesem Rezept ist das Fladenbrot aus Kichererbsenmehl einfach zu backen und ein wunderbarer Begleiter zu Mezze, Tapas und Antipasti.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte