Pizza mit roter Bete
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | rote Bete (vorgekocht) |
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200 | g | Creme fraiche, vegan |
2 | g | grünes Pesto, vegan (z.B. von Barilla) |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
400 | g | Pizzateig, aus Kühlregal |
125 | g | Mozarella, vegan |
5 | Stk | Basilikum, frische Stiele |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Dann die rote Bete abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden. Anschließend Pesto und Creme Fraiche in eine externe Schale geben, vermischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Dann den Pizzateig entrollen und mit Backpapier auf ein Backblech legen. Rundherum ca. 2 cm Rand einrollen und andrücken. Nun den Teig mit der Pestocreme bestreichen und mit Rote-Bete-Scheiben belegen. Mozzarella in Stücke zupfen und darüber verteilen. Im heißen Ofen 12–15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Zum Schluss die fertige Pizza mit roter Bete aus dem Ofen nehmen, mit Basilikum bestreuen, in 4 Stücke teilen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Pizza lässt sich natürlich auch mit anderen, leckeren Gemüsesorten belegen - je nachdem was der Kühlschrank so hergibt!
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