Pizza mit roter Bete

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | rote Bete (vorgekocht) |
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200 | g | Creme fraiche, vegan |
2 | g | grünes Pesto, vegan (z.B. von Barilla) |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
400 | g | Pizzateig, aus dem Kühlregal |
125 | g | Mozzarella, vegan |
5 | Stk | Basilikum, frische Stiele |
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Zeit
22 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Dann die rote Bete abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden.
- Anschließend Pesto und Creme Fraiche in eine externe Schale geben, vermischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Dann den Pizzateig entrollen und mit Backpapier auf ein Backblech legen. Rundherum ca. 2 cm Rand einrollen und andrücken.
- Nun den Teig mit der Pestocreme bestreichen und mit Rote-Bete-Scheiben belegen. Mozzarella in Stücke zupfen und darüber verteilen. Im heißen Ofen 12–15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden.
- Zum Schluss die fertige Pizza mit roter Bete aus dem Ofen nehmen, mit Basilikum bestreuen, in 4 Stücke teilen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Pizza lässt sich natürlich auch mit anderen, leckeren Gemüsesorten belegen - je nachdem was der Kühlschrank so hergibt!
Auch hausgemacht schmeckt ein veganer Pizzateig sehr gut.
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