Pizza Quattro Formaggi

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Pizzateig
250 | ml | Wasser, lauwarm |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Olivenöl |
42 | g | Hefe, frisch |
500 | g | Mehl, Typ 00 oder 405 |
Zutaten für den Belag
4 | EL | Tomatensauce |
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2 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Oregano |
50 | g | Emmentaler |
50 | g | Gorgonzola |
50 | g | Ziegenkäse |
50 | g | Mozzarella |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Pizzateig in einer Rührschüssel das Wasser mit einer Prise Salz und Zucker verrühren, dann das Olivenöl zugeben.
- Im Anschluss die Hefe zerbröseln und unterrühren bis sie aufgelöst ist. Dann das Mehl zugeben und die Zutaten zuerst dem mit dem Handrührgerät, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- Danach den Teig mit einem sauberen Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
- Später den Backofen auf 230 Grad (Heißluft) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Nun den Teig halbieren, jede Teighälfte zu dünnen Pizzaböden ausrollen und auf die vorbereiteten Backbleche geben.
- Die Tomatensauce mit dem Tomatenmark verrühren, mit Salz und Oregano würzen und auf die Pizzaböden streichen.
- Nun den Emmentaler reiben, den Mozzarella in Scheiben schneiden, Gorgonzola und Ziegenkäse würfeln.
- Jetzt den Käse so auf den Böden verteilen, dass jedes Viertel mit einer Käsesorte belegt ist.
- Zuletzt die Pizza Quattro Formaggi im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen.
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