Pizza Quattro Formaggi

Erstellt von il-gatto-nero

Würzig, herzhaft und gut - so kommt die Pizza Quattro Formaggi aus dem Ofen und lässt Pizzaliebhaber-Herzen höher schlagen.

Pizza Quattro Formaggi Foto User il-gatto-nero

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Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für den Pizzateig

250 ml Wasser, lauwarm
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
2 EL Olivenöl
42 g Hefe, frisch
500 g Mehl, Typ 00 oder 405

Zutaten für den Belag

4 EL Tomatensauce
2 EL Tomatenmark
1 Prise Salz
1 TL Oregano
50 g Emmentaler
50 g Gorgonzola
50 g Ziegenkäse
50 g Mozzarella

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Handmixer Küchentuch Backpapier

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Pizzateig in einer Rührschüssel das Wasser mit einer Prise Salz und Zucker verrühren, dann das Olivenöl zugeben.
  2. Im Anschluss die Hefe zerbröseln und unterrühren bis sie aufgelöst ist. Dann das Mehl zugeben und die Zutaten zuerst dem mit dem Handrührgerät, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Danach den Teig mit einem sauberen Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
  4. Später den Backofen auf 230 Grad (Heißluft) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  5. Nun den Teig halbieren, jede Teighälfte zu dünnen Pizzaböden ausrollen und auf die vorbereiteten Backbleche geben.
  6. Die Tomatensauce mit dem Tomatenmark verrühren, mit Salz und Oregano würzen und auf die Pizzaböden streichen.
  7. Nun den Emmentaler reiben, den Mozzarella in Scheiben schneiden, Gorgonzola und Ziegenkäse würfeln.
  8. Jetzt den Käse so auf den Böden verteilen, dass jedes Viertel mit einer Käsesorte belegt ist.
  9. Zuletzt die Pizza Quattro Formaggi im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.355
Fett
40,44 g
Eiweiß
53,95 g
Kohlenhydrate
190,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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