Pizza-Waffeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Öl, für das Waffeleisen |
---|
Zutaten für den Waffelteig
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
40 | g | Butter |
130 | g | Mehl, glatt |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
130 | ml | Milch |
0.5 | TL | Tomatenmark |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
Zutaten für das Topping
50 | g | Tomatensauce |
---|---|---|
50 | g | Käse, gerieben, z.B.: Emmentaler |
2 | Schb | Schinken |
2 | Schb | Salami |
8 | Stk | Oliven, grün, entsteint |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
43 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Waffeln:
- Zuerst das Ei mit der Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver sowie dem Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Ei-Butter-Masse rühren.
- Zuletzt noch das Tomatenmark sowie Oregano untermengen.
- Ein Waffeleisen vorheizen, mit Öl befetten, pro Waffel ca. 2-3 Esslöffel Teig einfüllen und die Waffeln nacheinander für ein paar Minuten hellbraun backen.
Zubereitung Pizza-Waffeln:
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Käse reiben. Schinken sowie Salami in Stücke schneiden.
- Im Anschluss die Waffeln auf dem vorbereiteten Backblech auslegen, darauf etwas Tomatensauce, Schinken, Salami, Käse sowie Oliven verteilen, mit Oregano würzen und im vorgeheizten Ofen für ca. 5-8 Minuten backen - bis der Käse geschmolzen ist.
- Zuletzt aus dem Ofen nehmen, mit Petersilienzweigen garnieren und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Der Belag für die Pizza-Waffeln kann individuell variiert werden, so eignen sich auch Tomaten- und/oder Paprikastücke sowie Mozzarella.
Dazu beispielsweise einen Kräuter-Schmand-Dip reichen.
Hier ein Rezept für selbstgemachte Pizza-Tomatensauce.
User Kommentare
Interessante Waffeln, sie müssen nicht jedes Mal süß sein. Können so vielfältig gemacht werden die die normalen Pizzen. Ein gutes Party-Essen.
Auf Kommentar antworten