Pizza-Waffeln

Zum Anbeißen lecker sehen diese Pizza-Waffeln aus, die mit viel Geschmack und Würze überzeugen. Mit diesem Rezept gelingen diese einfach.

Pizza-Waffeln Foto studioM / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Öl, für das Waffeleisen

Zutaten für den Waffelteig

1 Stk Ei
40 g Butter
130 g Mehl, glatt
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
130 ml Milch
0.5 TL Tomatenmark
1 TL Oregano, getrocknet

Zutaten für das Topping

50 g Tomatensauce
50 g Käse, gerieben, z.B.: Emmentaler
2 Schb Schinken
2 Schb Salami
8 Stk Oliven, grün, entsteint
1 TL Oregano, getrocknet

Benötigte Küchenutensilien

Buntmesser Backblech Waffeleisen Schüssel Backpapier Holzbrett

Zeit

43 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Waffeln:

  1. Zuerst das Ei mit der Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver sowie dem Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Ei-Butter-Masse rühren.
  3. Zuletzt noch das Tomatenmark sowie Oregano untermengen.
  4. Ein Waffeleisen vorheizen, mit Öl befetten, pro Waffel ca. 2-3 Esslöffel Teig einfüllen und die Waffeln nacheinander für ein paar Minuten hellbraun backen.

Zubereitung Pizza-Waffeln:

  1. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Käse reiben. Schinken sowie Salami in Stücke schneiden.
  3. Im Anschluss die Waffeln auf dem vorbereiteten Backblech auslegen, darauf etwas Tomatensauce, Schinken, Salami, Käse sowie Oliven verteilen, mit Oregano würzen und im vorgeheizten Ofen für ca. 5-8 Minuten backen - bis der Käse geschmolzen ist.
  4. Zuletzt aus dem Ofen nehmen, mit Petersilienzweigen garnieren und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Der Belag für die Pizza-Waffeln kann individuell variiert werden, so eignen sich auch Tomaten- und/oder Paprikastücke sowie Mozzarella.

Dazu beispielsweise einen Kräuter-Schmand-Dip reichen.

Hier ein Rezept für selbstgemachte Pizza-Tomatensauce.

Nährwert pro Portion

kcal
182
Fett
13,05 g
Eiweiß
12,12 g
Kohlenhydrate
5,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Gefüllte Peperoni schmecken als kleiner Snack oder als Beilage toll. Das Rezept dafür ist einfach, braucht aber etwas Zeit zum Marinieren.

Spanisches Bocadillo

SPANISCHES BOCADILLO

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack im Ursprungsland. Mit diesem Rezept gelingt es auch hier.

Knusprige Spiral-Kartoffel - Tornados

KNUSPRIGE SPIRAL-KARTOFFEL - TORNADOS

Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

THUNFISCHTOAST MIT KÄSE UND TOMATEN

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Wiener im Schlafrock

WIENER IM SCHLAFROCK

Wiener im Schlafrock sind ein leckerer Snack, der nach diesem Rezept schnell serviert ist. Außerdem einfaches Fingerfood, das auf Partys gut ankommt.

Pellkartoffeln mit Quark

PELLKARTOFFELN MIT QUARK

Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Dieses einfache Rezept wird jeden am Tisch begeistern.

User Kommentare

il-gatto-nero

Interessante Waffeln, sie müssen nicht jedes Mal süß sein. Können so vielfältig gemacht werden die die normalen Pizzen. Ein gutes Party-Essen.

Auf Kommentar antworten