Pizzabrötchen mit Thunfisch

Eine delikate Aufmerksamkeit für die Familie oder liebe Freunde sind die Pizzabrötchen mit Thunfisch. Das raffinierte Rezept macht keine Mühe.

Pizzabrötchen mit Thunfisch Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

2 Dose Thunfisch, in Öl ca. 180 Gramm
2 TL Kräutermischung, ital., getr.
0.25 TL Cayennepfeffer
1 Prise Pfeffer, schwarz, grob
1 Prise Meersalz
100 g Gouda
1 Stk Paprikaschote, rot
150 g Emmentaler
100 ml Sahne
6 Stk Brötchen/Baguettebrötchen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn den Thunfisch abtropfen lassen, in einer Schüssel mit 2 Gabeln klein zerpflücken.
  2. Desgleichen die Oliven abtropfen lassen, in feine Ringe schneiden und zu dem Thunfisch geben.
  3. Danach die Paprikaschote waschen, halbieren sowie entkernen, in kleine Würfel schneiden und auch in die Schüssel geben.
  4. Dann beide Käsesorten grob in die Schüssel reiben und alles vermischen.
  5. Inzwischen den Backofen vorheizen (180 - 200 °C O/U-Hitze). Nach Belieben das Blech mit Backpapier belegen.
  6. Des Weiteren die flüssige Sahne in die Schüssel gießen und nochmal alles gut vermengen.
  7. Danach die Thunfisch-Masse mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer sowie den Kräutern würzen.
  8. Nun die Baguettebrötchen möglichst in der Mitte längs halbieren und die Thunfischmasse mit einem Löffel gleichmäßig darauf verteilen.
  9. Letzendlich die Pizzabrötchen mit Thunfisch im Backofen auf der 2. Leiste ungefähr 12 Minuten überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
382
Fett
23,31 g
Eiweiß
25,11 g
Kohlenhydrate
12,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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