Pizzataschen
Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Tomaten, passiert |
---|---|---|
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Oregano |
100 | g | Salami |
200 | g | Mozzarella |
2 | zw | Basilikum |
Zutaten für den Teig | ||
500 | g | Weizenmehl (Type 550) |
21 | g | Hefe, frisch |
3 | EL | Olivenöl, nativ |
1 | TL | Salz |
300 | ml | Wasser, lauwarm |
Rezept Zubereitung
- Für den Pizzateig das Mehl zu einem Haufen sieben und in der Mitte eine Mulde eindrücken. Dann die Hefe in die Mulde hineinbröseln, Salz sowie das Olivenöl und das lauwarme Wasser einkneten und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Nun den Teig mit einem Küchentuch abdecken und für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die passierten Tomaten mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
- Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Anschließend den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen, in 10 Vierecke teilen und diese zur Hälfte mit der vorbereiteten Tomatensauce bestreichen.
- Jetzt die Salami, den Mozzarella in Scheiben schneiden; das Basilikum abzupfen, waschen und in eine Schale geben.
- Die Pizzataschen mit Salami und Mozzarella belegen, verschließen, auf das vorbereitete Backblech geben und im vorgeheizten Backofen für ca. 12 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Basilikum genießen.
User Kommentare