Plätzchen mit Baiser
Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eiweiß |
---|---|---|
1 | Spr | Zitronensaft |
290 | g | Zucker |
150 | g | Konfitüre, nach Belieben, z.B.: Aprikose |
Zutaten für den Teig | ||
300 | g | Mehl |
200 | g | Butter |
110 | g | Puderzucker |
2 | Stk | Eigelb |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Butter in Stückchen schneiden. Dann das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, eine Mulde formen, die Butterstückchen, Eigelb sowie Puderzucker hinzufügen und alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten.
- Nun den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 60 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Danach den Backofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Eiweiß in einer Schüssel zu Eischnee aufschlagen, dann Zucker sowie Zitronensaft hinzufügen und sehr steif schlagen. Dann in den Kühlschrank stellen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf die vorbereiteten Backbleche geben.
- Nun den Eischnee in einen Dressiersack füllen und gleichmäßige Tupfen auf die Hälfte der Plätzchen spritzen.
- Anschließend für ca. 15 Minuten hell backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Zum Schluss auf die Plätzchen ohne Baiser je einen Klecks Konfitüre verteilen, mit je einem Plätzchen mit Baiser zusammensetzen und in die Mitte einen Klecks Konfitüre geben.
Tipps zum Rezept
Plätzchen mit Baiser in einer gut verschließbaren Dose aufbewahren.
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