Pochierte Birnen

Ein erfrischendes, sommerliches Dessert gelingt mit dem Rezept für pochierte Birnen mit Himbeeren.

Pochierte Birnen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Birnen
4 EL Rohrohrzucker
180 ml Weißwein
1 Stk Zimtstange
1 EL Wasser

Zutaten für die Himbeersauce

250 g Himbeeren
150 ml Himbeersaft
50 ml Himbeersirup

Zeit

30 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen und waschen.
  2. Als Nächstes Rohrohrzucker sowie Wasser in den Topf geben, aufkochen lassen und den Zucker karamellisieren lassen.
  3. Dann Weißwein und die Zimtstange hinzufügen, nochmal aufkochen lassen, die Birnen hinzugeben und das Ganze auf kleiner Flamme 15 Minuten pochieren lassen.
  4. Im Anschluss die Birnen aus dem Topf heben, auf ein sauberes Tuch stellen und gut abtropfen lassen.
  5. Jetzt die Himbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen.
  6. Den Himbeersaft sowie den Himbeersirup in einen Topf geben, aufkochen lassen, dann wieder von der Kochstelle nehmen, auskühlen lassen und die Himbeeren unterheben.
  7. Zum Schluss die pochierten Birnen auf Tellern anrichten und mit der Himbeersauce übergießen.

Nährwert pro Portion

kcal
206
Fett
0,78 g
Eiweiß
1,84 g
Kohlenhydrate
39,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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