Pochierte Birnen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Birnen |
---|---|---|
4 | EL | Rohrohrzucker |
180 | ml | Weißwein |
1 | Stk | Zimtstange |
1 | EL | Wasser |
Zutaten für die Himbeersauce
250 | g | Himbeeren |
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150 | ml | Himbeersaft |
50 | ml | Himbeersirup |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Birnen schälen und waschen.
- Als Nächstes Rohrohrzucker sowie Wasser in den Topf geben, aufkochen lassen und den Zucker karamellisieren lassen.
- Dann Weißwein und die Zimtstange hinzufügen, nochmal aufkochen lassen, die Birnen hinzugeben und das Ganze auf kleiner Flamme 15 Minuten pochieren lassen.
- Im Anschluss die Birnen aus dem Topf heben, auf ein sauberes Tuch stellen und gut abtropfen lassen.
- Jetzt die Himbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen.
- Den Himbeersaft sowie den Himbeersirup in einen Topf geben, aufkochen lassen, dann wieder von der Kochstelle nehmen, auskühlen lassen und die Himbeeren unterheben.
- Zum Schluss die pochierten Birnen auf Tellern anrichten und mit der Himbeersauce übergießen.
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