Pochierter Lachs mit Gurken
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Schmorgurken |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 100 | g | Gewürzgurken |
| 600 | g | Lachsfilet, ohne Haut |
| 1 | TL | Senfkörner |
| 40 | g | Butter |
| 100 | ml | Kalbsfond |
| 150 | g | Crème fraîche |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Zucker |
| 400 | ml | Weißwein |
| 1 | Bund | Dill |
Zutaten für den Sud
| 1 | Prise | Salz |
|---|---|---|
| 250 | ml | Wasser |
| 3 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Zucker |
| 20 | g | Butter |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schmorgurken schälen und mit einem Ausstecher oder einem kleinen Löffel Kugeln hieraus ausstechen. Hierbei den Mittelteil mit den Kernen weglassen.
- Als Nächstes die Zwiebeln schälen und diese zusammen mit den Gewürzgurken fein würfeln.
- Nun den Lachs waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in fingerbreite Streifen schneiden.
- Anschließend die Zwiebeln zusammen mit den Senfkörnern 2-3 Minuten in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze andünsten.
- Danach den Fond als auch die Crème fraîche dazugeben, alles gut verrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
- Daraufhin die Schmorgurken als auch die Senfgurken dazugeben, alles mit Salz, Pfeffer als auch Zucker würzen und 10-12 Minuten bei niedriger Hitze erwärmen.
- Als Nächstes den Wein zusammen mit dem Wasser, der Butter, dem Zitronensaft als auch dem Salz in einen Topf geben und das Ganze unter Rühren kurz aufkochen lassen.
- Im nächsten Schritt den Lachs dazugeben, den Topf vom Herd nehmen und alles 10 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen den Dill waschen, trocknen und die Nadeln abziehen.
- Im Anschluss die Gurken auf Teller verteilen und mit der Hälfte des Dills bestreuen.
- Zuletzt den pochierten Lachs auf die Gurken setzen und mit dem restlichen Dill bestreuen.
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