Pochiertes Filet

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Karotte |
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100 | g | Knollensellerie |
1 | Bund | Estragon |
1 | Bund | Kerbel |
1 | Bund | Petersilie |
500 | g | Rinderfilet |
Zutaten Dressing
4 | Stk | Schalotten |
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200 | ml | Brühe |
4 | EL | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Senf |
Zutaten Kartoffelsalat
600 | g | Kartoffeln |
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2 | Stk | Lauchzwiebeln |
4 | EL | Öl |
Zeit
72 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das pochierte Filet die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser weich garen, abschütten und schälen. Die Karotten sowie Sellerie schälen, hacken. Kerbel, Estragon, Petersilie zu einem Bündel binden. Gemüse sowie Kräuter in 5 Liter Wasser aufkochen. Das Filet in das siedende Wasser dazulegen, für 22 Minuten pochieren.
- Währenddessen die Schalotten schälen, würfeln, in Brühe aufkochen. Nun Essig, Salz, Pfeffer und Senf einrühren. Die geschälten Kartoffeln in Scheiben teilen und mit dem Dressing in einer Schüssel gut vermischen.
- Nun die Lauchzwiebel waschen, in Ringe schneiden. Zusammen mit dem Öl in den Salat mischen. Das fertige Filet in Scheiben schneiden und mit dem Kartoffelsalat zusammen anrichten.
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