Polenta-Nocken mit Tomatensauce
Ein günstiges und sehr schmackhafte Gericht ist das Rezept für Polenta-Nocken mit Tomatensauce.
Bewertung: Ø 4,5 (63 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Gemüsebrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen, Polentagrieß sowie 30 Gramm Parmesan einrühren und bei kleiner Hitze 20 Minuten quellen lassen - hin und wieder umrühren.
- Knoblauch abziehen und fein würfeln, Speck in feine Würfel schneiden. Suppengrün putzen und ebenso klein schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in kleine Stücke zupfen.
- Nun Speck in einem Topf auslassen, Gemüsewürfel zugeben und mitbraten. Tomaten und Basilikum unterrühren, Deckel auflegen und 15 Minuten schmoren lassen. Dann mit Zucker, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
- Dann mithilfe von 2 Teelöffeln kleine Nocken aus dem Maisbrei formen, ein Auflaufform einfetten, die Nocken nebeneinander setzen und die Tomatensauce darübergießen.
- Die Polenta-Nocken mit Tomatensauce mit Basilikum garniert sowie mit Parmesan bestreut servieren.
Ähnliche Rezepte
Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.
Wer einen fruchtigen Dip zum Fondue, zu Gemüse oder Gegrilltem sucht, der ist mit diesem Rezept für einen einfachen Tomatendip gut beraten.
Frische Tomaten, würzige Kräuter und etwas Hochprozentiges sind die Garanten für eine tolle Tomatensuppe mit Schuss, die es in sich hat. Hier das Rezept:
Der Tomatensalat mit Vinaigrette schmeckt erfrischend und würzig. Ein ideales Rezept für Ihre Gartenparty.
Diese leckeren Tomatentaschen mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum eignen sich sowohl als Snack als auch als Beilage. Hier das simple Rezept.
Einfacher Brotsalat ist ideal für die Verwertung von Brotresten. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.
User Kommentare