Polenta-Nocken mit Tomatensauce

Ein günstiges und sehr schmackhafte Gericht ist das Rezept für Polenta-Nocken mit Tomatensauce.

Polenta-Nocken mit Tomatensauce

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Zutaten für 4 Portionen

30 g Parmesan, gerieben
1 EL Butter, für die Form
1 zw Basilikum

Zutaten für die Polanta-Nocken

900 ml Gemüsebrühe
250 g Polentagrieß
30 g Parmesan, gerieben

Zutaten für die Tomatensauce

100 g Speck, geräuchert
2 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Suppengrün
400 g Pizza-Tomaten (Dose)
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
0.5 Bund Basilikum
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Gemüsebrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen, Polentagrieß sowie 30 Gramm Parmesan einrühren und bei kleiner Hitze 20 Minuten quellen lassen - hin und wieder umrühren.
  2. Knoblauch abziehen und fein würfeln, Speck in feine Würfel schneiden. Suppengrün putzen und ebenso klein schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in kleine Stücke zupfen.
  3. Nun Speck in einem Topf auslassen, Gemüsewürfel zugeben und mitbraten. Tomaten und Basilikum unterrühren, Deckel auflegen und 15 Minuten schmoren lassen. Dann mit Zucker, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
  4. Dann mithilfe von 2 Teelöffeln kleine Nocken aus dem Maisbrei formen, ein Auflaufform einfetten, die Nocken nebeneinander setzen und die Tomatensauce darübergießen.
  5. Die Polenta-Nocken mit Tomatensauce mit Basilikum garniert sowie mit Parmesan bestreut servieren.

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