Pomnitzer Bienenstich

Zutaten für 6 Portionen
4 | Stk | Eier, Größe M |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Bch | Schlagsahne |
3 | EL | Milch |
Zutaten für den Belag
200 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
200 | g | Mandeln, gehackt |
2 | EL | Kokosraspeln |
1 | EL | Honig, flüssig |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier mit dem Zucker und der Sahne in eine Rührschüssel geben und mit den Rührbesen eines Handmixers schaumig rühren.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver vermischen, über die Eiersahne sieben und gut unterrühren.
- Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf das Backpaier geben, gleichmäßig verstreichen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen 20 Minuten lang backen.
- Währenddessen die Butter in einem Topf erhitzen. Den Zucker, den Honig und die Milch hinzufügen und alles miteinander verrühren. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, die Mandeln und Kokosraspeln hinzufügen und alles noch einmal aufkochen lassen.
- Anschließend den vorgebackenen Teigboden aus dem Ofen nehmen und die Mandelcreme darauf verteilen. Zurück in den Ofen schieben und weitere 10 Minuten goldbraun backen. Den fertigen Pomnitzer Bienenstich auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.
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