Porridge

Mit diesem Frühstücksrezept für gesunden Porridge startet man gut in den Tag. Zudem hält dieser Haferbrei mit Apfel lange satt.

Porridge Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 1 Portion

2 EL Haferflocken
1 TL Honig
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
100 ml Wasser
3 TL Rosinen
1 Stk Apfel

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für energiereichen Porridge das Wasser mit einer Messerspitze Salz zum Kochen bringen.
  2. Rosinen und Haferflocken in das Wasser geben und so lange köcheln, bis die Masse andickt.
  3. Inzwischen den Apfel schälen und in Würfel schneiden bzw. fein reiben. Mit den Haferflocken in einer Schüssel anrichten und mit Zimt und Honig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Anstelle des Apfels können Früchte nach Belieben verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
234
Fett
2,41 g
Eiweiß
3,39 g
Kohlenhydrate
49,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

fitundgesund

Für den extra Crunch garniere ich mein Porridge immer mit frischem Obst wie Beeren, Bananenscheiben oder gehackten Nüssen.

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