Pound Cake - Rührkuchen

Zutaten für 16 Portionen
250 | g | Butter |
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1 | EL | Butter, zum Ausfetten |
250 | g | Puderzucker, gesiebt |
3 | Stk | Eier, groß |
250 | g | Mehl, gesiebt |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillearoma, Bourbon |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Milch, bei Bedarf |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erst einmal für den Pound Cake - Rührkuchen den Backofen auf 170 - 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Dann die Butter mit Zucker, Salz und dem Vanillearoma ein paar Minuten mit dem Mixer gut schaumig rühren.
- Die Eier danach einzeln und gründlich unterrühren.
- Das Mehl und Backpulver einsieben, dann nur kurz verrühren. Falls nötig mit 2-3 Esslöffeln Milch verdünnen.
- Zum Schluss den Teig in eine mit Butter eingefettete 28iger Kastenform geben und im unteren Bereich des Backofens ungefähr 55 - 60 Minuten goldbraun backen - Stäbchenprobe machen.
Tipps zum Rezept
Den erkalteten Pound Cake mit Puderzucker besieben, das sieht appetitlich aus und schmeckt.
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