Prasselkuchen

Dieser Blitzkuchen aus Sachsen ist ein wahrer Klassiker mit Blätterteig, Konfitüre, Streuseln und Zuckerguss. Das Rezept ist sehr einfach.

Prasselkuchen

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

275 g Blätterteig, aus dem Kühlregal
140 g Aprikosenkonfitüre

Zutaten für die Streusel

130 g Butter, kalt
100 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
250 g Mehl

Zutaten für die Glasur

130 g Puderzucker
5 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Dann den Blätterteig ausrollen, auf das Backblech geben und mit der Konfitüre bestreichen.
  3. Für die Streuseln die Butter in Stücke schneiden und rasch mit Zucker, Vanillezucker und Mehl krümelig verkneten - geht auch mit den Knethaken des Handrührgerätes.
  4. Dann die Streuseln auf dem Blätterteig verteilen und im vorgeheizten Backofen für a. 20 Minuten goldbraun backen.
  5. Anschließend den Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
  6. Danach den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren und über dem Prasselkuchen verteilen.

Ähnliche Rezepte

Döppekuchen

Döppekuchen

Döppekuchen mit Kartoffeln und Speck ist gut und günstig. Ein tolles Rezept aus der deutschen Küche.

Deftige Käsespätzle

Deftige Käsespätzle

Das Rezept für die deftigen Käsespätzle entführt in die kulinarische Küche des Allgäus und ist ein wahrer Genuss.

Schwäbische Briegel

Schwäbische Briegel

Bei Briegel handelt es sich um ein beliebtes, schwäbisches Weißbrotgebäck, wobei Kümmel für den Geschmack sorgt. Mit dem Rezept gelingen die Brötchen.

Berliner Sauerkrauttopf

Berliner Sauerkrauttopf

Aufläufe sind praktisch, herzhaft und lecker. So wie der Berliner Sauerkrauttopf, der nach diesem Rezept goldbraun aus dem Backofen kommt.

Briegelschmiere

Briegelschmiere

Briegelschmiere ist ein schwäbischer Partyklassiker. Mit diesem Rezept kann dieser ganz einfach zubereitet werden.

Schnitzel an Spargel

Schnitzel an Spargel

Das Rezept für die Schnitzel an Spargel ist der Hit für Spargelliebhaber. Eine raffinierte Variante für das edle Gemüse.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte