Preiselbeertorte mit Schmand
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | g | Wildpreiselbeeren, á 400 g |
|---|---|---|
| 0.5 | TL | Butter, für die Form |
Zutaten für den Teig
| 3 | Stk | Eier, Gr. M |
|---|---|---|
| 3 | EL | Wasser, kalt |
| 100 | g | Zucker |
| 150 | g | Mehl |
| 1 | TL | Backpulver |
Zutaten für die Schmandcreme
| 2 | Bch | Schlagsahne, sehr gut gekühlt |
|---|---|---|
| 2 | Bch | Schmand |
| 8 | EL | Gelierzucker |
| 2 | Pk | Sahnesteif |
Kategorien
Zeit
852 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 822 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
-
Bitte beachten: Die Torte muss mindestens 12 Stunden im Kühlschrank durchkühlen.
- Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausfetten.
- Die Eier mit dem Zucker, dem Mehl, dem Backpulver und dem Wasser in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen einer Küchenmaschine etwa 12 Minuten schlagen.
- Den Teig anschließend in die vorbereitete Backform geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen.
- Den fertigen Boden aus dem Ofen nehmen und den Ring der Form lösen. Den Boden auf ein Kuchengitter stürzen und mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.
- Für die Schmandcreme die kalte Sahne mit Sahnesteif aufschlagen. Den Schmand in einer Schüssel mit dem Gelierzucker vermischen, danach vorsichtig die Schlagsahne unterheben.
- Den ausgekühlten Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen hohen Tortenring darumlegen. Die Schmandcreme einfüllen, glatt streichen und mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Erst kurz vor dem Servieren die Preiselbeeren auf der Creme verteilen, die Preiselbeertorte mit Schmand in Portionsstücke schneiden und kühl servieren.
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