Prinzessinnen-Amerikaner

Zutaten für 10 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
125 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier |
300 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
1 | Stk | unbehandelte Zitrone |
5 | EL | Milch |
Zutaten für die Glasur
150 | g | Puderzucker |
---|---|---|
1 | Tube | rosafarbene Lebensmittelfarbe |
2 | TL | Wasser |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Prinzessinnen-Amerikaner den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Jetzt die Butter mit Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer cremig rühren und die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Vanillepuddingpulver in einer extra Schüssel vermischen und in den Teig einrühren. Im Anschluss unter Rühren noch Milch und Zitronenschale dazugeben.
- Mit einem Esslöffel Teig entnehmen und auf das Backblech setzen. Da der Teig noch aufgeht, ruhig eine handbreit Platz zwischen den einzelnen Teighaufen lassen. Auf der mittleren Schiene für etwa 15 Minuten backen.
- Während die Amerikaner nach dem Backen abkühlen, schon einmal die Glasur vorbereiten. Hierfür aus Puderzucker, Wasser und Lebensmittelfarbe eine Paste herstellen und in einen Spritzbeutel mit dünner Tülle füllen. Diesen Zuckerguss in schönen Mustern auf den Amerikanern verteilen.
User Kommentare