Puddingbrezeln

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig
250 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
125 | ml | Milch, lauwarm |
1 | Pk | Hefe |
30 | g | Butter |
1 | TL | Zucker |
1 | Stg | Vanilleschote |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Füllung
250 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
30 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.
- Nun die Butter mit dem Salz, dem Vanillezucker als auch dem Ei in einer Schüssel verrühren.
- Hiernach die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben.
- Anschließend die Hefe in 3-4 Esslöffeln Milch auflösen und diese mit der restlichen Milch, dem Mehl, dem Vanillemark als auch dem Zucker in die Schüssel geben.
- Als Nächstes die Zutaten zu einem Teig verkneten und 40 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze / 155 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Daraufhin den Teig zu fingerdicken Strängen aufrollen und hieraus 6-8 Brezeln formen.
- Im nächsten Schritt die Brezeln auf das Backblech setzen und diese 20 Minuten im Backofen backen.
- Währenddessen die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen, das Puddingpulver zusammen mit dem Zucker einrühren, das ganze erneut kurz aufkochen lassen und den Pudding abkühlen lassen.
- Zuletzt die Brezeln aus dem Backofen nehmen, den Pudding hineinfüllen und alles auf einem Gitter trocknen lassen.
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