Puddingbrezeln

Ob zu Feiern, oder einer gemütlichen Kaffeerunde - diese köstlichen Puddingbrezeln passen garantiert dazu und sind bei Klein als auch Groß beliebt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für den Teig

250 g Weizenmehl
1 Stk Ei
125 ml Milch, lauwarm
1 Pk Hefe
30 g Butter
1 TL Zucker
1 Stg Vanilleschote
1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung

250 ml Milch
1 Pk Puddingpulver, Vanille
30 g Zucker
1 Prise Salz

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.
  2. Nun die Butter mit dem Salz, dem Vanillezucker als auch dem Ei in einer Schüssel verrühren.
  3. Hiernach die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben.
  4. Anschließend die Hefe in 3-4 Esslöffeln Milch auflösen und diese mit der restlichen Milch, dem Mehl, dem Vanillemark als auch dem Zucker in die Schüssel geben.
  5. Als Nächstes die Zutaten zu einem Teig verkneten und 40 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  6. Inzwischen den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze / 155 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  7. Daraufhin den Teig zu fingerdicken Strängen aufrollen und hieraus 6-8 Brezeln formen.
  8. Im nächsten Schritt die Brezeln auf das Backblech setzen und diese 20 Minuten im Backofen backen.
  9. Währenddessen die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen, das Puddingpulver zusammen mit dem Zucker einrühren, das ganze erneut kurz aufkochen lassen und den Pudding abkühlen lassen.
  10. Zuletzt die Brezeln aus dem Backofen nehmen, den Pudding hineinfüllen und alles auf einem Gitter trocknen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
202
Fett
5,94 g
Eiweiß
6,63 g
Kohlenhydrate
31,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare