Puddingplätzchen mit Blätterteig

Zutaten für 12 Portionen
1 | Stk | Blätterteig, Kühlregal |
---|---|---|
300 | g | Quark, Magerstufe |
1 | Stk | Eigelb, Gr. M |
1 | Stk | Eiweiß, Gr. M |
0.5 | Pk | Vanillepuddingpulver |
2 | EL | Zucker |
12 | Stk | Pfirsichhälften, Dose |
1 | EL | Puderzucker |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den gekühlten Blätterteig aus der Verpackung nehmen und mit dem Backpapier ausrollen. Die Pfirsiche in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Mit einem Glas 12 Stücke aus dem Blätterteig rund ausstechen und - mit etwas Abstand zueinander - auf das vorbereitete Backblech legen.
- Nun das Eiweiß in einen Rührbecher geben und zu steifem Eischnee schlagen.
- Das Eigelb in einer Schüssel mit dem Quark, dem Puddingpulver und dem Zucker verrühren und zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die Quarkmasse auf die Blätterteigkreise setzen und dabei einen Rand von etwa 1,5 cm frei lassen. Den Quark mit jeweils einer Pfirsichhälfte belegen.
- Das Backblech auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und die Puddingplätzchen mit Blätterteig etwa 25 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren Puderzucker über die Plätzchen sieben und dann genießen.
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