Putenbrust-Carpaccio

Zutaten für 4 Portionen
300 | ml | Wasser |
---|---|---|
0.5 | TL | Salz |
3 | EL | Crema di Balsamico |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
30 | g | Kapern |
2 | Stk | Orangen |
200 | g | Blattsalat, bunt |
200 | ml | Weißwein |
400 | g | Putenbrust |
0.5 | TL | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Putenbrust-Carpaccio den Weißwein zusammen mit Pfeffer, Salz und dem Wasser in einem flachen Topf aufkochen.
- Dann die Putenbrust in die kochende Flüssigkeit geben und 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Anschließend die Putenbrust aus der Flüssigkeit nehmen und abkühlen lassen.
- Nun die Orangen schälen und filetieren, das heißt die Orangenfilets mit einem scharfen Messer herausschneiden.
- Den Blattsalat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke teilen.
- Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
- Jetzt die Putenbrust in feine Scheiben schneiden und sternförmig auf einer großen Platte anrichten.
- Danach in der Mitte der Platte den Blattsalat sowie die filetierten Orangen, die Kapern sowie die Zwiebelstücke platzieren.
- Zuletzt das Carpaccio gut mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit Crema di Balsamico verfeinern.
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