Putenbrust-Carpaccio

Eine Variante der italienischen Vorspeise ist dieses Rezept. Kapern und Zwiebeln runden das Putenbrust-Carpaccio perfekt ab.

Putenbrust-Carpaccio

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 ml Wasser
400 g Putenbrust
200 ml Weißwein
200 g Blattsalat, bunt
2 Stk Orangen
30 g Kapern
1 Stk Zwiebel, rot
3 EL Crema di Balsamico
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Putenbrust-Carpaccio den Weißwein zusammen mit Pfeffer, Salz und dem Wasser in einem flachen Topf aufkochen.
  2. Dann die Putenbrust in die kochende Flüssigkeit geben und 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Anschließend die Putenbrust aus der Flüssigkeit nehmen und abkühlen lassen.
  4. Nun die Orangen schälen und filetieren, das heißt die Orangenfilets mit einem scharfen Messer herausschneiden.
  5. Den Blattsalat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke teilen.
  6. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
  7. Jetzt die Putenbrust in feine Scheiben schneiden und sternförmig auf einer großen Platte anrichten.
  8. Danach in der Mitte der Platte den Blattsalat sowie die filetierten Orangen, die Kapern sowie die Zwiebelstücke platzieren.
  9. Zuletzt das Carpaccio gut mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit Crema di Balsamico verfeinern.

Tipps zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Rote Beete Carpaccio

Rote Beete Carpaccio

Dieses vegane Rezept für Rote Beete Carpaccio ist die perfekte Alternative zum klassischen Rindercarpaccio und sieht auch noch täuschend ähnlich aus.

Gemüse in Aspik

Gemüse in Aspik

Mit dem Rezept für Gemüse in Aspik gelingt eine tolle Vorspeise. Zusätzlich verfeinert wird das Ganze mit Hähnchenfleisch.

Karottensuppe mit Sahne

Karottensuppe mit Sahne

Die feine Karottensuppe mit Sahne kommt als Vorspeise immer gut an und ist nach diesem Rezept schnell zubereitet.

Karotten mit Zitronensauce

Karotten mit Zitronensauce

Die Vorspeise Karotten mit Zitronensauce haben Sie so garantiert noch nie gegessen. Das Rezept verrät, wie die Sauce besonders fein wird.

Gurken-Gazpacho

Gurken-Gazpacho

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Simple, schnell und perfekt als Vorspeise ist dieser Eiersalat mit Tomaten. Hier das Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte