Putencurry mit Ananas

Süßlich-pikant schmeckt das Putencurry mit Ananas und das Rezept dafür ist auch für Kochanfänger geeignet. Also unbedingt einmal ausprobieren!

Putencurry mit Ananas Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Putenbrustfilet
1 Stk Zwiebel
150 g Porree
140 g Ananasstücke, aus der Dose
2 EL Ananassaft (Dose)
250 g Schlagsahne
1 EL Currypaste, gelb
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Crème fraîche
2 EL Sojasauce, hell
1 TL Rohrzucker, brauner Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 TL Saucenbinder, hell
150 ml Geflügelfond

Zeit

40 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Porree putzen, gründlich waschen und den weißen sowie hellgrünen Teil schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Dann etwas Saft aus der Dose mit den Ananasstücken nehmen und zur Seite stellen. Den restlichen Saft einfach abgießen oder anderweitig verwenden.
  3. Nun das Putenbrustfilet kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und salzen.
  4. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Putenstreifen darin bei starker Hitze etwa 2 Minuten hellbraun anbraten. Anschließend mit Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
  5. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Porreescheiben hineingeben. Mit dem Rohrzucker bestreuen und 2 Minuten dünsten.
  6. Dann Geflügelfond angießen, den zur Seite gestellten Ananas-Saft hinzufügen und alles 1 Minute aufkochen lassen.
  7. Als Nächstes die Currypaste, die Sahne, die Crème fraîche, die Ananasstücke und die Putenstreifen dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen und bei milder Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Zuletzt etwas Saucenbinder in die Sauce rühren und 1-2 Minuten andicken lassen.

Tipps zum Rezept

Das Putencurry mit Ananas in vorgewärmte Schalen füllen und mit gegartem Reis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
489
Fett
33,53 g
Eiweiß
32,94 g
Kohlenhydrate
14,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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