Putencurry mit Ananas

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Putenbrustfilet |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Porree |
140 | g | Ananasstücke, aus der Dose |
2 | EL | Ananassaft (Dose) |
250 | g | Schlagsahne |
1 | EL | Currypaste, gelb |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Crème fraîche |
2 | EL | Sojasauce, hell |
1 | TL | Rohrzucker, brauner Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | TL | Saucenbinder, hell |
150 | ml | Geflügelfond |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Porree putzen, gründlich waschen und den weißen sowie hellgrünen Teil schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Dann etwas Saft aus der Dose mit den Ananasstücken nehmen und zur Seite stellen. Den restlichen Saft einfach abgießen oder anderweitig verwenden.
- Nun das Putenbrustfilet kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und salzen.
- Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Putenstreifen darin bei starker Hitze etwa 2 Minuten hellbraun anbraten. Anschließend mit Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
- Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Porreescheiben hineingeben. Mit dem Rohrzucker bestreuen und 2 Minuten dünsten.
- Dann Geflügelfond angießen, den zur Seite gestellten Ananas-Saft hinzufügen und alles 1 Minute aufkochen lassen.
- Als Nächstes die Currypaste, die Sahne, die Crème fraîche, die Ananasstücke und die Putenstreifen dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen und bei milder Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt etwas Saucenbinder in die Sauce rühren und 1-2 Minuten andicken lassen.
Tipps zum Rezept
Das Putencurry mit Ananas in vorgewärmte Schalen füllen und mit gegartem Reis servieren.
User Kommentare