Wildschweingulasch

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Wildschweinfleisch |
---|---|---|
4 | EL | Öl |
0.75 | l | Rotwein |
1 | l | Brühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
6 | Stk | Wacholderbeeren |
250 | g | Zwiebel |
250 | g | Backpflaumen |
40 | g | Mehl |
1 | TL | Paprikapulver |
Zeit
120 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Wildschweinfleisch von Sehnen und Häuten befreien, waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden.
- Dann das Fleisch in einem Topf mit erhitztem Öl von allen Seiten anbraten. Salz und Pfeffer hinzufügen und mit Brühe und Rotwein ablöschen. Dann die Wacholderbeeren sowie das Lorbeerblatt dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 1,5 Stunden garen lassen.
- Die geschälte Zwiebel in der Mitte teilen und mit den Backpflaumen erst 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.
- Das Gulasch mit einer Mehl-Wassermischung binden, erneut aufkochen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage zum Wildschweingulasch werden Nudeln, Spätzle, Rotkohl oder auch Semmelknödel gereicht.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Der für die Zubereitung verwendete Rotwein wäre auch die ideale Wahl zum Trinken. Vorausgesetzt, dass man zum Kochen eine gute Qualität verwendet. Auf jeden Fall darf es im Glas ein kraftvoller Wein, wie Lemberger, Dornfelder oder Cabernet sein.
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