Wildschweingulasch

Das köstliche Wildschweingulasch ist ein wahrer Gaumenschmaus. Das Rezept ist genial und einfach in der Zubereitung.

Wildschweingulasch Foto firea / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (242 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Wildschweinfleisch
4 EL Öl
0.75 l Rotwein
1 l Brühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Lorbeerblatt
6 Stk Wacholderbeeren
250 g Zwiebel
250 g Backpflaumen
40 g Mehl
1 TL Paprikapulver

Zeit

120 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Wildschweinfleisch von Sehnen und Häuten befreien, waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden.
  2. Dann das Fleisch in einem Topf mit erhitztem Öl von allen Seiten anbraten. Salz und Pfeffer hinzufügen und mit Brühe und Rotwein ablöschen. Dann die Wacholderbeeren sowie das Lorbeerblatt dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 1,5 Stunden garen lassen.
  3. Die geschälte Zwiebel in der Mitte teilen und mit den Backpflaumen erst 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.
  4. Das Gulasch mit einer Mehl-Wassermischung binden, erneut aufkochen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zum Wildschweingulasch werden Nudeln, Spätzle, Rotkohl oder auch Semmelknödel gereicht.

Nährwert pro Portion

kcal
444
Fett
26,27 g
Eiweiß
3,88 g
Kohlenhydrate
17,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Der für die Zubereitung verwendete Rotwein wäre auch die ideale Wahl zum Trinken. Vorausgesetzt, dass man zum Kochen eine gute Qualität verwendet. Auf jeden Fall darf es im Glas ein kraftvoller Wein, wie Lemberger, Dornfelder oder Cabernet sein.

ÄHNLICHE REZEPTE

Putengulasch

PUTENGULASCH

Putengulasch ist der reinste Gaumenschmaus und sorgt für Abwechslung auf dem Tisch. Hier das Rezept der Superlative.

Vegetarisches Kartoffel-Gulasch

VEGETARISCHES KARTOFFEL-GULASCH

Unser Rezept lässt das Vegetarische Kartoffel-Gulasch nicht nur feurig schmecken, sondern sorgt auch dafür, das es an kalten Tagen wohltuend wärmt.

Ungarisches Kesselgulasch

UNGARISCHES KESSELGULASCH

Ungarisches Kesselgulasch ist herzhaft, zart und köstlich. Seine Zubereitung ist nach diesem Rezept unkompliziert, benötigt aber etwas Zeit.

Wurstgulasch aus der DDR

WURSTGULASCH AUS DER DDR

Wurstgulasch aus der DDR lässt sich nach diesem Rezept mühelos zubereiten. Das kostengünstige Gericht ist besonders bei Kindern sehr beliebt.

Gulasch halb-und-halb

GULASCH HALB-UND-HALB

So ein deftiges Gulasch halb-und-halb wird immer gerne gegessen. Ein tolles, leicht verändertes Rezept aus Omas Küche.

Kalbsrahmgulasch

KALBSRAHMGULASCH

Das zarte Fleisch mit der delikaten Sauce ist eine Köstlichkeit. Das Rezept für das feine Kalbsrahmgulasch lädt auch die Gäste zum Schlemmen ein.

User Kommentare