Mediterrane Putenröllchen
Zutaten für 1 Portionen
2 | Stk | Putenschnitzel, je 70 Gramm |
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1 | Prise | Pfeffer |
125 | g | Kirschtomaten |
1 | TL | Öl |
Zutaten für das Pesto | ||
50 | g | Oliven, schwarz, entkernt |
0.5 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Pinienkerne |
12 | g | Parmesan, gerieben |
0.25 | TL | Butter |
1 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Sauce | ||
5 | EL | Wasser |
Rezept Zubereitung
- Für die mediterranen Putenröllchen die Putenschnitzel zuerst mit Pfeffer würzen.
- Dann für das Pesto den Knoblauch schälen, zusammen mit dem Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren.
- Danach die Pinienkerne zufügen, nochmals pürieren. Im Anschluss die Oliven, den Parmesan sowie die Butter zugeben und erneut pürieren.
- Jetzt das Fleisch mit dem Pesto bestreichen, aufrollen und mit einem Zahnstocher feststecken.
- Nun den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Sodann die Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocknen und in eine Auflaufform geben.
- Im nächsten Schritt Öl in einer Pfanne erhitzen, die Putenröllchen darin rundum anbraten und dann auf die Tomaten legen.
- Nun den Bratsaft mit ein wenig Wasser vom Pfannenboden kochen bzw. lösen und über die Tomaten sowie das Putenfleisch geben.
- Zum Schluss das Ganze für 18 Minuten im vorgeheizten Backofen schmoren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt gut Zaziki.
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