Mediterrane Putenröllchen

Das Rezept für die mediterranen Putenröllchen ist ein leichtes Gericht, das einen Hauch Urlaubsstimmung verleiht.

Mediterrane Putenröllchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (19 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 Stk Putenschnitzel, je 70 Gramm
1 Prise Pfeffer
125 g Kirschtomaten
1 TL Öl

Zutaten für das Pesto

50 g Oliven, schwarz, entkernt
0.5 Stk Knoblauchzehe
1 TL Pinienkerne
12 g Parmesan, gerieben
0.25 TL Butter
1 EL Olivenöl

Zutaten für die Sauce

5 EL Wasser

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die mediterranen Putenröllchen die Putenschnitzel zuerst mit Pfeffer würzen.
  2. Dann für das Pesto den Knoblauch schälen, zusammen mit dem Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Danach die Pinienkerne zufügen, nochmals pürieren. Im Anschluss die Oliven, den Parmesan sowie die Butter zugeben und erneut pürieren.
  4. Jetzt das Fleisch mit dem Pesto bestreichen, aufrollen und mit einem Zahnstocher feststecken.
  5. Nun den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Sodann die Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocknen und in eine Auflaufform geben.
  7. Im nächsten Schritt Öl in einer Pfanne erhitzen, die Putenröllchen darin rundum anbraten und dann auf die Tomaten legen.
  8. Nun den Bratsaft mit ein wenig Wasser vom Pfannenboden kochen bzw. lösen und über die Tomaten sowie das Putenfleisch geben.
  9. Zum Schluss das Ganze für 18 Minuten im vorgeheizten Backofen schmoren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gut Zaziki.

Nährwert pro Portion

kcal
428
Fett
38,52 g
Eiweiß
8,80 g
Kohlenhydrate
11,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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