Mediterrane Putenröllchen

Das Rezept für die mediterranen Putenröllchen ist ein leichtes Gericht, das einen Hauch Urlaubsstimmung verleiht.

Mediterrane Putenröllchen

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 Stk Putenschnitzel, je 70 Gramm
1 Prise Pfeffer
125 g Kirschtomaten
1 TL Öl

Zutaten für das Pesto

50 g Oliven, schwarz, entkernt
0.5 Stk Knoblauchzehe
1 TL Pinienkerne
12 g Parmesan, gerieben
0.25 TL Butter
1 EL Olivenöl

Zutaten für die Sauce

5 EL Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die mediterranen Putenröllchen die Putenschnitzel zuerst mit Pfeffer würzen.
  2. Dann für das Pesto den Knoblauch schälen, zusammen mit dem Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Danach die Pinienkerne zufügen, nochmals pürieren. Im Anschluss die Oliven, den Parmesan sowie die Butter zugeben und erneut pürieren.
  4. Jetzt das Fleisch mit dem Pesto bestreichen, aufrollen und mit einem Zahnstocher feststecken.
  5. Nun den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Sodann die Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocknen und in eine Auflaufform geben.
  7. Im nächsten Schritt Öl in einer Pfanne erhitzen, die Putenröllchen darin rundum anbraten und dann auf die Tomaten legen.
  8. Nun den Bratsaft mit ein wenig Wasser vom Pfannenboden kochen bzw. lösen und über die Tomaten sowie das Putenfleisch geben.
  9. Zum Schluss das Ganze für 18 Minuten im vorgeheizten Backofen schmoren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gut Zaziki.

Ähnliche Rezepte

Putenschnitzel mit Mandeln

Putenschnitzel mit Mandeln

Dieses Rezept für Putenschnitzel mit Mandeln überzeugt, denn es schmeckt einfach köstlich und ist zudem im Nu zubereitet.

Putenschnitzel in Pfeffersauce

Putenschnitzel in Pfeffersauce

Eine tolle Mahlzeit, die wirklich einfach und schnell zubereitet ist, gelingt mit dem Rezept für Putenschnitzel in Pfeffersauce.

Putenfleisch süß-sauer

Putenfleisch süß-sauer

Einfach lecker das Putenfleisch süß-sauer mit viel Gemüse und Ananas. Dabei ist das Gericht nach diesem Rezept ganz schnell gemacht.

Pute in Käsekruste

Pute in Käsekruste

Leckeres aus der Pfanne gelingt mit diesem Rezept. Die Pute in Käsekruste schmeckt würzig und zart und wird mit Gemüse und einer Sauce serviert.

Pikante Putenschnitzel

Pikante Putenschnitzel

Diese pikanten Putenschnitzel mit einer cremigen Sauce aus Schinken und Paprikaschoten schmecken einfach lecker und gut.

Putenbrustfilet in Honig mariniert

Putenbrustfilet in Honig mariniert

Für ein saftig-würziges Ergebnis wird das Putenbrustfilet in Honig mariniert. Ein schönes Rezept, das dem Fleisch einen tollen Geschmack verleiht.

User Kommentare