Quark-Auflauf mit Kirschen und Cornflakes

Zutaten für 6 Portionen
700 | ml | Sauerkirschen, aus dem Glas |
---|---|---|
60 | g | Butter |
1 | Stk | Vanilleschote |
75 | g | Zucker |
5 | Stk | Eigelb |
500 | g | Quark |
1 | Pk | Vanille-Puddingpulver |
1 | Prise | Salz |
60 | g | Cornflakes |
1 | EL | Butter, für die Form |
5 | Stk | Eiweiß |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit der Butter befetten.
- Dann die Kirschen aus dem Glas in einem Sieb abtropfen lassen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.
- Jetzt die Butter mit dem Zucker und dem Vanillemark schaumig rühren, anschließend noch Quark, Eigelb, das Puddingpulver sowie das Salz hinzufügen und kurz untermengen.
- Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen, unter die Quarkmasse heben und in der vorbereiteten Auflaufform verteilen.
- Zum Schluss die Kirschen gleichmäßig auf der Quarkmasse verteilen, die Cornflakes darüber streuen und den Quark-Auflauf mit Kirschen und Cornflakes im vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten backen.
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