Quark-Dip für Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Magerquark |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Mineralwasser |
4 | EL | Kräuter, gemischt, frisch gehackt |
2 | TL | Zitronensaft |
1 | zw | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Quark mit dem Mineralwasser verrühren.
- Den Knoblauch schälen, klein hacken, dann mit den Kräutern (wahlweise Petersilie, Dill, Kerbel) unter den Quark ziehen.
- Dann den Quark-Dip für Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig mit Zitronensaft abschmecken.
- Vor dem Servieren den Dip mit gewaschenen und abgezupften Petersilienblättchen garnieren.
Tipps zum Rezept
Dieser Quark-Dip schmeckt wunderbar zu heißen Pellkartoffeln aber auch zu Kartoffel-Wedges aus dem Backofen.
Ein Löffel Senf im Dip gibt eine feine Würze und macht ihn aromatisch interessanter.
Für eine cremigere Konsistenz kann zusätzlich etwas Joghurt oder Crème fraîche unter den Quark gerührt werden.
Je nach Vorliebe können Gewürze wie Paprikapulver oder ein Hauch Kreuzkümmel hinzugefügt werden. Das bringt Abwechslung.
User Kommentare