Quark-Dip mit Kresse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Kresse-Beet |
200 | g | Quark, Magerstufe |
4 | EL | Schlagsahne |
1 | TL | Rapsöl |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
4 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen, halbieren und dann sehr fein hacken.
- Anschließend den Quark mit der Sahne in eine Schüssel geben und beides gründlich miteinander vermengen.
- Nun die Zwiebelwürfel zusammen mit dem Zucker, dem Salz sowie etwas Rapsöl hinzufügen und alles gut verrühren.
- Jetzt die Kresse kurz abbrausen, leicht trocken schütteln und mit einer Schere vom Beet schneiden.
- Die Kresse fein hacken und unter den Quark mischen.
- Den Quark-Dip mit Kresse zuletzt mit Pfeffer abschmecken, in eine Servierschale füllen und genießen.
Tipps zum Rezept
Wer sich eine luftigere Konsistenz wünscht, gibt noch einen kleinen Schuss kohlensäurehaltiges Mineralwasser zum Quark.
Als Aufstrich schmeckt der Quark-Dip mit Kresse hervorragend auf ganz frischem Brot. Wird das bestrichene Brot zusätzlich mit Radieschen- oder Gurkenscheiben belegt, ist es an Frische kaum zu überbieten.
Er ist ebenfalls eine tolle Ergänzung zu Kartoffelwedges, Pellkartoffeln, Folienkartoffeln, Kartoffelrösti sowie zu kaltem Braten oder zu rohem Gemüse.
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