Quark-Express

Zutaten für 2 Portionen
3 | EL | Magerquark |
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2 | EL | Milch |
1 | EL | Petersilie, glatt, fein gehackt |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | Schb | Vollkorntoast |
1 | Stk | Tomate |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Magerquark mit der Milch in eine Schüssel geben und beides gründlich miteinander verrühren.
- Anschließend die Gurke gründlich waschen, eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden und zur Seite legen.
- Die andere Gurkenhälfte auf einem Gemüsehobel fein raspeln und mit der gehackten Petersilie sowie den Schnittlauchröllchen unter den Quark rühren. Danach mit Salz sowie Pfeffer würzen und abschmecken.
- Nun den Vollkorntoast toasten, etwas abkühlen lassen und mit dem Quark bestreichen.
- Die Tomate waschen, trocken tupfen, in feine Scheiben schneiden und dabei den Fruchtansatz entfernen.
- Zuletzt den Quark-Express-Aufstrich mit den Tomaten- sowie Gurkenscheiben belegen und genießen.
Tipps zum Rezept
Wird die Gurke mit Schale verwendet, vorzugsweise eine Bio-Gurke wählen. Unter der Schale befinden sich viele wertvolle Nährstoffe.
Wer jedoch Probleme mit der recht schwer verdaulichen Schale hat, verarbeitet das Gurkenfleisch besser geschält.
Sofern es etwas kerniger sein soll, schmeckt ein Quark-Express-Aufstrich auch sehr gut auf saftigem Vollkornbrot oder auch auf Keto-Knäckebrot mit Saaten und Kernen.
Gartenkresse oder fein geschnittene Radieschenscheiben on top bringen Abwechslung in das Rezept.
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