Quark-Kartoffel-Nudeln

Der herrliche Duft nach Salbei umgibt die Quark-Kartoffel-Nudeln. Hier ein vegetarisches Rezept, das ganz schnell zubereitet ist.

Quark-Kartoffel-Nudeln Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter, für die Pfanne
1 Bund Salbei
3 EL Parmesan, gerieben

Zutaten für die Nudeln

250 g Kartoffeln
75 g Mehl, Type 405
50 g Maisstärke
2 Stk Eigelb
20 g Butter, zimmerwarm
1 EL Crème fraîche
120 g Quark
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und für ca. 25 Minuten kochen lassen bis die Kartoffeln gar sind.
  2. Anschließend die Kartoffeln pellen, zerstampfen und mit Mehl, Maisstärke, Eigelb, Butter, Crème fraîche, Quark und Salz zu einer glatten Masse vermengen.
  3. Nun aus der Kartoffelmasse dicke Nudeln (bzw. Nocken) formen, Salzwasser zum Kochen bringen, die Kartoffelnudeln hineingeben und bei kleiner Hitze für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Nudeln mit der Lochkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.
  4. Die Salbeiblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  5. Butter in einer großen Pfanne zerlassen, leicht braun werden lassen und Salbei darin rösten.
  6. Danach die gekochten Kartoffelnudeln beifügen, kurz durchschwenken, mit frischem Parmesan bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
410
Fett
22,01 g
Eiweiß
15,76 g
Kohlenhydrate
42,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare