Quark-Kartoffel-Nudeln
Der herrliche Duft nach Salbei umgibt die Quark-Kartoffel-Nudeln. Hier ein vegetarisches Rezept, das ganz schnell zubereitet ist.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (20 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3
|
EL |
Butter, für die Pfanne
|
1
|
Bund |
Salbei
|
3
|
EL |
Parmesan, gerieben
|
Zutaten für die Nudeln |
250
|
g |
Kartoffeln
|
75
|
g |
Mehl, Type 405
|
50
|
g |
Maisstärke
|
2
|
Stk |
Eigelb
|
20
|
g |
Butter, zimmerwarm
|
1
|
EL |
Crème fraîche
|
120
|
g |
Quark
|
1
|
Prise |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und für ca. 25 Minuten kochen lassen bis die Kartoffeln gar sind.
- Anschließend die Kartoffeln pellen, zerstampfen und mit Mehl, Maisstärke, Eigelb, Butter, Crème fraîche, Quark und Salz zu einer glatten Masse vermengen.
- Nun aus der Kartoffelmasse dicke Nudeln (bzw. Nocken) formen, Salzwasser zum Kochen bringen, die Kartoffelnudeln hineingeben und bei kleiner Hitze für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Nudeln mit der Lochkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.
- Die Salbeiblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Butter in einer großen Pfanne zerlassen, leicht braun werden lassen und Salbei darin rösten.
- Danach die gekochten Kartoffelnudeln beifügen, kurz durchschwenken, mit frischem Parmesan bestreuen und servieren.
Ähnliche Rezepte
Hier ein Rezept für eine schmackhafte Vorspeise. Die Dillsauce mit Kartoffeln schmeckt würzig fein.
Im Airfryer werden Bratkartoffeln einfach und schonend zubereitet. Zudem gelingen diese mit diesem Rezept sehr schnell.
Bei den tollen Kartoffelpuffern greift jeder gerne zu. Dieses vegetarische Rezept ist sehr beliebt und einfach in der Zubereitung.
Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.
Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.
Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.
User Kommentare