Quark-Kartoffel-Nudeln

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Butter, für die Pfanne |
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1 | Bund | Salbei |
3 | EL | Parmesan, gerieben |
Zutaten für die Nudeln
250 | g | Kartoffeln |
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75 | g | Mehl, Type 405 |
50 | g | Maisstärke |
2 | Stk | Eigelb |
20 | g | Butter, zimmerwarm |
1 | EL | Crème fraîche |
120 | g | Quark |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und für ca. 25 Minuten kochen lassen bis die Kartoffeln gar sind.
- Anschließend die Kartoffeln pellen, zerstampfen und mit Mehl, Maisstärke, Eigelb, Butter, Crème fraîche, Quark und Salz zu einer glatten Masse vermengen.
- Nun aus der Kartoffelmasse dicke Nudeln (bzw. Nocken) formen, Salzwasser zum Kochen bringen, die Kartoffelnudeln hineingeben und bei kleiner Hitze für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Nudeln mit der Lochkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.
- Die Salbeiblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Butter in einer großen Pfanne zerlassen, leicht braun werden lassen und Salbei darin rösten.
- Danach die gekochten Kartoffelnudeln beifügen, kurz durchschwenken, mit frischem Parmesan bestreuen und servieren.
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