Quark-Kartoffelpuffer

Mit diesem Rezept gelingen Ihnen luftige, goldbraune Quark-Kartoffelpuffer. Im Teig verstecken sich außerdem noch Möhren für noch mehr Geschmack.

Quark-Kartoffelpuffer

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln, festkochend
2 Stk Möhren
1 Stk Zwiebel
250 g Quark, Magerstufe
2 Stk Eier, Größe M
70 g Hartweizengrieß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
8 EL Pflanzenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln und die Möhren schälen, waschen und auf einer scharfen Reibe grob raffeln. Dann in ein Küchenhandtuch füllen, gut ausdrücken und in eine Schüssel geben.
  2. Anschließend die Zwiebel abziehen und auf der Reibe fein reiben. Den Zwiebelrieb zum Gemüse geben und mit dem Quark und den Eiern vermischen.
  3. Als nächstes den Grieß unter die Gemüse-Quark-Mischung geben, mit Salz und Pfeffer würzen und noch einmal alles gut miteinander vermengen.
  4. Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Nun 1/4 des Pflanzenöls in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Puffer 2 EL Kartoffelteig in die Pfanne setzen, dicke Puffer formen und von jeder Seite etwa 2 Minuten braten.
  6. Die fertigen Quark-Kartoffelpuffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und im vorgeheizten Backofen warm halten. Aus der übrigen Kartoffelmasse in drei Durchgängen weitere Puffer backen.

Tipps zum Rezept

Für einen trockeneren Teig den Quark in ein Küchentuch geben und die Flüssigkeit fest herausdrücken.

Servieren Sie die knusprigen Puffer mit Apfelkompott, grünem Salat oder mit Quark und Leinöl.

Ähnliche Rezepte

Bratkartoffeln im Airfryer

Bratkartoffeln im Airfryer

Im Airfryer werden Bratkartoffeln einfach und schonend zubereitet. Zudem gelingen diese mit diesem Rezept sehr schnell.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage, weil sie toll aussehen und auch so schmecken. Mit diesem Rezept sind sie leicht zuzubereiten.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte