Quark-Kartoffelpuffer
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln, festkochend |
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2 | Stk | Möhren |
1 | Stk | Zwiebel |
250 | g | Quark, Magerstufe |
2 | Stk | Eier, Größe M |
70 | g | Hartweizengrieß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
8 | EL | Pflanzenöl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln und die Möhren schälen, waschen und auf einer scharfen Reibe grob raffeln. Dann in ein Küchenhandtuch füllen, gut ausdrücken und in eine Schüssel geben.
- Anschließend die Zwiebel abziehen und auf der Reibe fein reiben. Den Zwiebelrieb zum Gemüse geben und mit dem Quark und den Eiern vermischen.
- Als nächstes den Grieß unter die Gemüse-Quark-Mischung geben, mit Salz und Pfeffer würzen und noch einmal alles gut miteinander vermengen.
- Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun 1/4 des Pflanzenöls in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Puffer 2 EL Kartoffelteig in die Pfanne setzen, dicke Puffer formen und von jeder Seite etwa 2 Minuten braten.
- Die fertigen Quark-Kartoffelpuffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und im vorgeheizten Backofen warm halten. Aus der übrigen Kartoffelmasse in drei Durchgängen weitere Puffer backen.
Tipps zum Rezept
Für einen trockeneren Teig den Quark in ein Küchentuch geben und die Flüssigkeit fest herausdrücken.
Servieren Sie die knusprigen Puffer mit Apfelkompott, grünem Salat oder mit Quark und Leinöl.
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