Quark-Turm mit Früchten

Dieser köstliche Quark-Turm mit Früchten ist einfach in der Zubereitung und wird von den Kleinen als auch den Großen gerne vernascht.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

Zutaten für den Teig

150 g Roggenmehl
250 ml Wasser
5 Stk Eier
50 g Butter
2 EL Butter, zum Fetten

Zutaten für den Belag

500 mg Schlagsahne
450 g Fruchtcocktail, aus der Dose
4 EL Zucker
1 Pk Vanillezucker
250 g Quark
3 EL Schokosplitter

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit Butter fetten.
  2. Nun das Wasser zusammen mit der Butter in einen Topf geben und das Ganze unter Rühren kurz aufkochen lassen.
  3. Als Nächstes den Topf vom Herd nehmen und das Mehl nach und nach untermengen.
  4. Hiernach die Masse erneut auf den Herd geben und bei niedriger Hitze zu einem Kloß anbrennen lassen.
  5. Anschließend den Topf erneut vom Herd nehmen und die Eier einzeln in den Teig rühren.
  6. Im Anschluss den Teig in 3 gleich große Portionen aufteilen und jede Portion jeweils 20 Minuten in der Springform backen.
  7. Währenddessen die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und den Quark zusammen mit dem Zucker dazumengen.
  8. Im nächsten Schritt die Früchte abtropfen lassen.
  9. Daraufhin die Tortenböden mit der Sahne bestreichen, aufeinandersetzen und die Früchte auf dem obersten Tortenboden verteilen.
  10. Zuletzt den Quark-Turm mit Früchten mit den Schokosplittern garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
748
Fett
57,38 g
Eiweiß
18,75 g
Kohlenhydrate
40,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tortenboden

TORTENBODEN

Dieses Rezept für einen einfachen Tortenboden bildet die perfekte Grundlage für Torten jeder Art und gelingt garantiert.

Schoko-Torte

SCHOKO-TORTE

Traumhaften Genuss verspricht diese luftig-lockere Schoko-Torte, die einfach köstlich ist. Wie gut, dass dieses Rezept ebenso locker nachzubacken ist.

Napoleon-Torte

NAPOLEON-TORTE

Die Napoleon-Torte zählt in Russland zu den beliebtesten Süßspeisen. Mit diesem Rezept gelingt die Torte aus Teigschichten und köstlicher Buttercreme.

Philadelphiatorte mit Himbeeren

PHILADELPHIATORTE MIT HIMBEEREN

Diese traumhafte Philadelphiatorte mit Himbeeren schmeckt sehr frisch. Nur der Boden wird im Ofen gebacken, den Rest übernimmt der Kühlschrank.

Ananastorte

ANANASTORTE

Diese fruchtige Ananastorte mit einer Frischkäse-Sahnecreme sieht nicht nur toll aus, sie schmeckt auch so. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Tortencreme mit Pudding

TORTENCREME MIT PUDDING

Eine Tortencreme mit Pudding ist besonders lecker. Nach dem einfachen Rezept kann sie ganz wunderbar mit frischem Obst verwendet werden.

User Kommentare