Quark-Turm mit Früchten

Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für den Teig
150 | g | Roggenmehl |
---|---|---|
250 | ml | Wasser |
5 | Stk | Eier |
50 | g | Butter |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
Zutaten für den Belag
500 | mg | Schlagsahne |
---|---|---|
450 | g | Fruchtcocktail, aus der Dose |
4 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Quark |
3 | EL | Schokosplitter |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit Butter fetten.
- Nun das Wasser zusammen mit der Butter in einen Topf geben und das Ganze unter Rühren kurz aufkochen lassen.
- Als Nächstes den Topf vom Herd nehmen und das Mehl nach und nach untermengen.
- Hiernach die Masse erneut auf den Herd geben und bei niedriger Hitze zu einem Kloß anbrennen lassen.
- Anschließend den Topf erneut vom Herd nehmen und die Eier einzeln in den Teig rühren.
- Im Anschluss den Teig in 3 gleich große Portionen aufteilen und jede Portion jeweils 20 Minuten in der Springform backen.
- Währenddessen die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und den Quark zusammen mit dem Zucker dazumengen.
- Im nächsten Schritt die Früchte abtropfen lassen.
- Daraufhin die Tortenböden mit der Sahne bestreichen, aufeinandersetzen und die Früchte auf dem obersten Tortenboden verteilen.
- Zuletzt den Quark-Turm mit Früchten mit den Schokosplittern garnieren und servieren.
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