Quarkauflauf mit Aprikosen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Quark, Magerstufe |
---|---|---|
500 | g | Aprikosen |
2 | Stk | Eigelb |
50 | g | Ahornsirup |
25 | g | Weizenvollkornmehl |
0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
2 | TL | Butter, für die Form |
2 | Stk | Eiweiß |
Kategorien
Zeit
58 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 43 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Aprikosen waschen, entkernen und vierteln.
- Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen.
- Als nächstes das Eigelb in eine Schüssel geben und mit dem Quark, dem Mehl, Zimt sowie dem Ahornsirup verrühren.
- Nun das Eiweiß in einen Rührbecher geben und mit den Quirlen eines Handrührgerätes in etwa 3 Minuten zu steifem Eischnee schlagen. Den Eischnee locker unter die Quarkmasse heben und nicht mehr rühren.
- Zuletzt die Quarkmasse in die Auflaufform füllen, glatt streichen, die Aprikosen darauf verteilen und den Quarkauflauf mit Äpfeln im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 35-40 Minuten backen.
- Den fertig gebackenen Auflauf aus dem Ofen nehmen, lauwarm abkühlen lassen und in der Form servieren.
Tipps zum Rezept
Mit gehackten Mandeln bestreut servieren.
User Kommentare