Quarkbrötchen

Zutaten für 9 Portionen
250 | g | Magerquark |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
2.5 | EL | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | TL | Salz |
250 | g | Mehl, weiß |
1 | Pk | Backpulver |
3 | EL | Sahne, zum Bestreichen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Quark mit den Eiern, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel leicht verrühren.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver vermischen und esslöffelweise mit dem Quarkteig verkneten. Falls vorhanden geht das gut mit den Knethaken des Handrührgerätes.
- Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann ca. 9 kleine Teighäufchen mit einem Esslöffel abstechen und auf das vorbereitete Backblech setzen.
- Diese dann mit in Mehl getauchten Fingern auf der Oberfläche etwas flach drücken sowie mit einem Messer kreuzweise einschneiden.
- Schließlich die Quarkbrötchen auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 15 Minuten backen. Kurz bevor die Brötchen fertig gebacken sind deren Oberfläche mit Sahne bestreichen.
Tipps zum Rezept
Besonders appetitlich sieht es aus, wenn die Quarkbrötchen mit Hagel- oder Puderzucker bestreut werden.
User Kommentare