Quarkbrötchen

Die herrlich saftigen Quarkbrötchen sind zum ausgiebigen Frühstück ein süßer Genuss. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

Quarkbrötchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (14 Stimmen)

Zutaten für 9 Portionen

250 g Magerquark
2 Stk Eier
2.5 EL Zucker
2 Pk Vanillezucker
0.5 TL Salz
250 g Mehl, weiß
1 Pk Backpulver
3 EL Sahne, zum Bestreichen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes den Quark mit den Eiern, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel leicht verrühren.
  2. Danach das Mehl mit dem Backpulver vermischen und esslöffelweise mit dem Quarkteig verkneten. Falls vorhanden geht das gut mit den Knethaken des Handrührgerätes.
  3. Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Dann ca. 9 kleine Teighäufchen mit einem Esslöffel abstechen und auf das vorbereitete Backblech setzen.
  5. Diese dann mit in Mehl getauchten Fingern auf der Oberfläche etwas flach drücken sowie mit einem Messer kreuzweise einschneiden.
  6. Schließlich die Quarkbrötchen auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 15 Minuten backen. Kurz bevor die Brötchen fertig gebacken sind deren Oberfläche mit Sahne bestreichen.

Tipps zum Rezept

Besonders appetitlich sieht es aus, wenn die Quarkbrötchen mit Hagel- oder Puderzucker bestreut werden.

Nährwert pro Portion

kcal
178
Fett
4,52 g
Eiweiß
7,88 g
Kohlenhydrate
27,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Roggenbrötchen

ROGGENBRÖTCHEN

Leckere Roggenbrötchen gelingen mit diesem einfachen Rezept. Sie schmecken als Beilage zu Salat oder Eintöpfen oder als Snack mit frischem Aufstrich.

Brötchen mit Backpulver

BRÖTCHEN MIT BACKPULVER

Diese leckeren Brötchen werden mit Backpulver gebacken, weshalb sie besonders luftig und locker werden. Eine tolle Idee für das nächste Frühstück.

Knoblauchbrötchen

KNOBLAUCHBRÖTCHEN

Diese leckeren Knoblauchbrötchen sehen doch super aus und das Rezept dafür ist einfach. Die gehen garantiert weg wie die warmen Semmeln.

Haferbrötchen

HAFERBRÖTCHEN

Nach diesem Rezept entstehen - ganz auf die Schnelle und mit nur wenigen Zutaten - leckere Haferbrötchen für ein abwechslungsreiches Frühstück.

Dinkelbrötchen

DINKELBRÖTCHEN

Wie wäre es mit knusprigen Dinkelbrötchen am Sonntag zum Frühstück? Mit diesem Rezept gelingen sie auch im eigenen Backofen ganz leicht.

Amerikanische Maisbrötchen

AMERIKANISCHE MAISBRÖTCHEN

Amerikanische Maisbrötchen gehören zu jedem BBQ, zu Thanksgiving und zu allem, was Amerikaner gern essen. Hier ist das Rezept dafür.

User Kommentare