Quarkbrötchen

Leckere sowie saftige Quarkbrötchen gelingen mit diesem Rezept. Dabei ist die Zubereitung sehr einfach und leicht.

Quarkbrötchen Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,5 (59 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

300 g Weizenmehl
1 Pk Backpulver
2 Stk Eier, Größe M
2 EL Zucker
250 g Magerquark, Quark
1 Prise Salz

Zutaten zum Bestreichen

1 Stk Eigelb
2 EL Wasser

Zutaten zum Bestreuen

1 EL Sesamsamen, hell
1 EL Leinsamen
1 EL Blaumohn

Zeit

755 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 740 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Mehl mit dem Backpulver, Eiern, Zucker, Quark und Salz in eine Schüssel geben, alle Zutaten verrühren und zu einem glatten Teig verkneten. Dann den Teig abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Am nächsten Morgen den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (oder Umluft 155 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Danach den Teig mit bemehlten Händen nochmals kurz durchkneten, in 12 gleichgroße Portionen teilen und diese zu runden Brötchen formen.
  4. Nun die Brötchen auf das vorbereitete Backblech setzen und jedes Brötchen zweimal schräg einschneiden.
  5. Anschließend das Eigelb mit dem Wasser verquirlen und die Brötchen damit bestreichen.
  6. Zum Schluss jedes Brötchen mit Sesam, Leinsamen oder Mohn bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
141
Fett
2,79 g
Eiweiß
6,92 g
Kohlenhydrate
21,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Roggenbrötchen

ROGGENBRÖTCHEN

Leckere Roggenbrötchen gelingen mit diesem einfachen Rezept. Sie schmecken als Beilage zu Salat oder Eintöpfen oder als Snack mit frischem Aufstrich.

Brötchen mit Backpulver

BRÖTCHEN MIT BACKPULVER

Diese leckeren Brötchen werden mit Backpulver gebacken, weshalb sie besonders luftig und locker werden. Eine tolle Idee für das nächste Frühstück.

Knoblauchbrötchen

KNOBLAUCHBRÖTCHEN

Diese leckeren Knoblauchbrötchen sehen doch super aus und das Rezept dafür ist einfach. Die gehen garantiert weg wie die warmen Semmeln.

Haferbrötchen

HAFERBRÖTCHEN

Nach diesem Rezept entstehen - ganz auf die Schnelle und mit nur wenigen Zutaten - leckere Haferbrötchen für ein abwechslungsreiches Frühstück.

Dinkelbrötchen

DINKELBRÖTCHEN

Wie wäre es mit knusprigen Dinkelbrötchen am Sonntag zum Frühstück? Mit diesem Rezept gelingen sie auch im eigenen Backofen ganz leicht.

Amerikanische Maisbrötchen

AMERIKANISCHE MAISBRÖTCHEN

Amerikanische Maisbrötchen gehören zu jedem BBQ, zu Thanksgiving und zu allem, was Amerikaner gern essen. Hier ist das Rezept dafür.

User Kommentare