Quarkbrötchen
Leckere sowie saftige Quarkbrötchen gelingen mit diesem Rezept. Dabei ist die Zubereitung sehr einfach und leicht.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,5 (52 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
300
|
g |
Weizenmehl
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
2
|
Stk |
Eier, Größe M
|
2
|
EL |
Zucker
|
250
|
g |
Magerquark, Quark
|
1
|
Prise |
Salz
|
Zutaten zum Bestreichen |
1
|
Stk |
Eigelb
|
2
|
EL |
Wasser
|
Zutaten zum Bestreuen |
1
|
EL |
Sesamsamen, hell
|
1
|
EL |
Leinsamen
|
1
|
EL |
Blaumohn
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst das Mehl mit dem Backpulver, Eiern, Zucker, Quark und Salz in eine Schüssel geben, alle Zutaten verrühren und zu einem glatten Teig verkneten. Dann den Teig abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Morgen den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (oder Umluft 155 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Danach den Teig mit bemehlten Händen nochmals kurz durchkneten, in 12 gleichgroße Portionen teilen und diese zu runden Brötchen formen.
- Nun die Brötchen auf das vorbereitete Backblech setzen und jedes Brötchen zweimal schräg einschneiden.
- Anschließend das Eigelb mit dem Wasser verquirlen und die Brötchen damit bestreichen.
- Zum Schluss jedes Brötchen mit Sesam, Leinsamen oder Mohn bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Ähnliche Rezepte
Kann man fluffige Hamburgerbrötchen selber machen? Ja, mit diesem Rezept für perfekte Burger-Buns sind sie ganz einfach nachzubacken.
Unser schnelles Rezept verwendet Quark, damit die Glutenfreien Maisbrötchen schön locker werden. Das Maismehl sorgt außerdem für eine tolle Farbe.
Diese leckeren Brötchen werden mit Backpulver gebacken, weshalb sie besonders luftig und locker werden. Eine tolle Idee für das nächste Frühstück.
Zum Frühstück oder auch für zwischendurch sind Rosinenbrötchen insbesondere bei Kindern beliebt. Mit diesem Rezept freuen sie sich umso mehr.
Rasch gelingen mit diesem Rezept köstliche Quarkbrötchen, die mit Feta und gehackten Kräutern verfeinert werden und besonders saftig schmecken.
Dieses Milchbrötchen-Rezept macht das Sonntagsfrühstück noch ein wenig schöner. Der Teig ruht, während man noch unter der Dusche steht.
User Kommentare