Quarkbrötchen

Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Weizenmehl |
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1 | Pk | Backpulver |
2 | Stk | Eier, Größe M |
2 | EL | Zucker |
250 | g | Magerquark, Quark |
1 | Prise | Salz |
Zutaten zum Bestreichen
1 | Stk | Eigelb |
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2 | EL | Wasser |
Zutaten zum Bestreuen
1 | EL | Sesamsamen, hell |
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1 | EL | Leinsamen |
1 | EL | Blaumohn |
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Zeit
755 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 740 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Mehl mit dem Backpulver, Eiern, Zucker, Quark und Salz in eine Schüssel geben, alle Zutaten verrühren und zu einem glatten Teig verkneten. Dann den Teig abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Morgen den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (oder Umluft 155 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Danach den Teig mit bemehlten Händen nochmals kurz durchkneten, in 12 gleichgroße Portionen teilen und diese zu runden Brötchen formen.
- Nun die Brötchen auf das vorbereitete Backblech setzen und jedes Brötchen zweimal schräg einschneiden.
- Anschließend das Eigelb mit dem Wasser verquirlen und die Brötchen damit bestreichen.
- Zum Schluss jedes Brötchen mit Sesam, Leinsamen oder Mohn bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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