Quarkcreme mit Pfirsichen

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Pfirsichkompott
4 | Stk | Pfirsiche, reif, fest |
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75 | ml | Wasser |
1 | EL | Zucker |
Zutaten für die Quark-Creme
250 | g | Quark, Magerstufe |
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50 | ml | Schlagsahne |
0.5 | TL | Vanillepaste |
25 | g | Honig, flüssig |
Zutaten zum Garnieren
40 | g | Walnusskerne, grob gehackt |
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25 | g | Honig, flüssig |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Pfirsichkompott die Pfirsiche waschen, mit Küchenpapier trocknen, halbieren, die Kerne herauslösen und die Früchte in Spalten schneiden - dabei die Haut der Spalten abziehen oder dünn abschälen.
- In einem Topf das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und die Pfirsichspalten darin etwa 2 Minuten dünsten. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Walnusskerne in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Minuten unter Wenden anrösten.
- Für die Quark-Creme in einer Schüssel den Quark mit der Schlagsahne, der Vanillepaste und dem Honig verrühren.
- Die abgekühlten Pfirsichspalten mit der Quarkcreme auf Desserttellern anrichten und den Honig dekorativ über die Creme träufeln.
- Zuletzt die gerösteten Nüsse über die Quarkcreme mit Pfirsichen streuen und sofort servieren.
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