Quarkkuchen mit Kirschen

Ein toller Blechkuchen gelingt mit diesem Rezept. Dabei wird ein flaumiger Teig zubereitet, der mit einer Quarkmasse sowie Kirschen getoppt wird.

Quarkkuchen mit Kirschen

Bewertung: Ø 4,3 (35 Stimmen)

Zutaten für 24 Portionen

3 EL Puderzucker, gesiebt

Zutaten für den Teig

3 Stk Eier
200 ml Milch
200 ml Sonnenblumenöl
250 ml Zucker
500 g Mehl, glatt
1 Pk Backpulver

Zutaten für den Belag

700 g Sauerkischen, frisch oder tiefgekühlt, ohne Kerne
250 g Quark, Magerstufe
1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen bzw. eine große Springform mit Butter befetten.
  2. Anschließend die Eier in eine Rührschüssel aufschlagen, den Zucker hinzufügen und etwa 3 Minuten mit den Quirlen eines Handrührgerätes schaumig rühren.
  3. Dann Milch sowie Sonnenblumenöl zügig untermengen.
  4. Danach das Mehl sowie das Backpulver unter den Teig rühren und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Nun den Teig auf das vorbereitete Backblech bzw. in die Form geben, gleichmäßig verstreichen und mit den Sauerkirschen belegen.
  6. Anschließend den Quark mit dem Ei verrühren und zwischen die Kirschen verteilen.
  7. Danach den Quarkkuchen mit Kirschen im vorgeheizten Backofen etwa 30-35 Minuten goldbraun backen.
  8. Zuletzt das Blech aus dem Ofen nehmen, den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Tipps zum Rezept

Dieser Kuchen schmeckt mit Süß- und Sauerkirschen gleichermaßen gut und es können frische, eingemachte oder tiefgekühlte Früchte verwendet werden. Letztere müssen vorher nicht aufgetaut werden.

Ähnliche Rezepte

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet und macht das Rezept perfekt für die Beerensaison.

Omas Russischer Zupfkuchen

Omas Russischer Zupfkuchen

Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Marmorkuchen mit Öl

Marmorkuchen mit Öl

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Marzipankuchen

Marzipankuchen

Dieser einfache, sehr leckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte