Quarkkuchen ohne Boden

Dies ist ein Rezept, mit dem ein saftiger Quarkkuchen ohne Boden auch Backanfängern gelingt und das Ergebnis kann sich garantiert sehen lassen.

Quarkkuchen ohne Boden Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (29 Stimmen)

Zeit

68 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 53 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Die Butter in einen kleinen Topf geben, in etwa 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze schmelzen und danach abkühlen lassen.
  3. Währenddessen den Quark, den Zucker, den Grieß, Vanillezucker, Puddingpulver, Backpulver, Zitronenabrieb und die Eier in eine Rührschüssel geben und mit Hilfe einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Zuletzt die geschmolzene Butter nach und nach unter den Teig rühren, bis sie sich mit den übrigen Zutaten gut verbunden hat.
  5. Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 50 Minuten backen. Den Kuchen eventuell 15 Minuten vor Beendigung der Backzeit mit Backpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
  6. Zuletzt den Backofen ausschalten und den Quarkkuchen ohne Boden darin auskühlen lassen. Erst danach aus der Form lösen, portionieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Einlegen des Backpapiers etwas Butter auf dem Springformboden verreiben, damit das Papier beim Einfüllen des Teigs nicht verrutscht.

Nährwert pro Portion

kcal
227
Fett
13,12 g
Eiweiß
9,57 g
Kohlenhydrate
19,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanille-Quark-Pudding

VANILLE-QUARK-PUDDING

Der Vanille-Quark-Pudding zählt zu den fettarmen Desserts. Mit diesem Rezept ist er schnell gemacht und sehr lecker. Frisches Obst passt prima dazu.

Einfache Quarkcreme

EINFACHE QUARKCREME

Mit unserem Rezept wird auch eine Einfache Quarkcreme besonders cremig und saisonale Früchte setzen zusätzlich ein Highlight in Sachen Geschmack.

Feste Quarkcreme ohne Gelatine

FESTE QUARKCREME OHNE GELATINE

Kuchen oder Torten schmecken mit einer Festen Quarkcreme ohne Gelatine besonders frisch. Dieses Rezept gibt noch ein wenig Tropen-Flair dazu.

Quarkwaffeln ohne Butter

QUARKWAFFELN OHNE BUTTER

Die Zubereitung lockerer, leckerer Quarkwaffeln ohne Butter ist mit diesem Rezept ganz leicht und vor allen Dingen schnell gemacht.

Einfache Quarkmuffins

EINFACHE QUARKMUFFINS

Bei den Einfachen Quarkmuffins besinnt sich das Rezept auf das Wesentliche und damit sind die Küchlein schnell zubereitet und fein im Geschmack.

Einfache Quarknockerln

EINFACHE QUARKNOCKERLN

Einfache Quarknockerln sind an warmen Tagen eine herrliche Süßspeise, die nach diesem Rezept wirklich einfach zuzubereiten ist und prima schmeckt.

User Kommentare