Quarkpfannkuchen
Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
6 | EL | Öl (z.B Sonnenblumen- oder Rapsöl) |
---|---|---|
2 | Prise | Salz |
150 | g | Mehl |
4 | EL | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | kg | Speisequark |
4 | Stk | Eier, Größe M |
1 | Pk | Backpulver |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Eier zusammen mit Zucker, Mehl und einer Prise Salz mit einem Handrührgerät vermengen, sodass sich eine gleichmäßige Masse ergibt.
- Als Nächstes der Masse nach und nach den Quark zusammen mit dem Vanillezucker und den Backpulver unterrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
- Anschließend die Pfanne auf mittlerer Stufe anwärmen und pro Pfannkuchen jeweils 1 Esslöffel Öl hinzugeben. Den Teig mit einem großen Löffel oder eine Kelle vorsichtig in die beheizte Pfanne geben und circa 1 Zentimeter des Pfannenrandes aussparen, damit der Teig sich ausdehnen kann.
- Zum Schluss die Quarkpfannkuchen jeweils von beiden Seiten goldbraun backen und direkt warm servieren oder nach Belieben auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Pfannkuchen sind mit Zimt, Zucker, Apfelmus oder anderen frischen Früchten immer wieder ein klassischer Genuss.
User Kommentare