Quarkstollen

Ein herrlicher Quarkstollen ist das Highlight auf jeder Kaffeetafel. Hier das Rezept für das traditionelle Weihnachtsgebäck.

Quarkstollen

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Zutaten für 20 Portionen

500 g Mehl
200 g Zucker
125 g Butter
250 g Magerquark
200 g Mandelstifte
250 g Rosinen
2 Stk Eier
1 Pk Backpulver
1 Fl Bittermandelöl
100 ml Rum
75 g Butter, zum Bestreichen
125 g Puderzucker, zum Bestreuen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Rosinen im Rum einweichen, am besten über Nacht. So können diese das Aroma besser aufnehmen.
  3. Dann das Mehl mit dem Zucker, der zimmerwarmen Butter, dem Quark, Backpulver und den frischen Eiern gut durchkneten und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Anschließend die Mandelstifte zusammen mit den Rumrosinen und dem Bittermandelöl hinzufügen und die Zutaten gut untermischen.
  5. Nun den Teig zu einen Stollen formen, auf das vorbereitete Backblech legen und auf der mittleren Schiene für 45 - 55 Minuten backen.
  6. Den noch warmen Quarkstollen mit der zerlassenen Butter bestreichen und mit dem Puderzucker besieben.

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