Weihnachtsstollen
Mandeln, Rosinen und ein flaumiger Hefeteig machen dieses Rezept für einen köstlichen Weihnachtsstollen zu etwas Besonderem.
Foto Gutekueche
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Zutaten für 6 Portionen
500
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g |
Mehl
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1
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Wf |
Hefe
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200
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ml |
Milch, lauwarm
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130
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g |
Zucker
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130
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g |
Butter
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100
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g |
Mandeln, gehackt
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100
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g |
Butter, zum Bestreichen
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100
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g |
Puderzucker, zum Bestreuen
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250
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g |
Rosinen
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Rezept Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Hefewürfel mit den Händen zerbröseln und in lauwarmer Milch auflösen.
- Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, darin Zucker und die aufgelöste Hefe geben, zu einem Vorteig vermischen und etwa 30 Minuten gehen lassen.
- Danach die weiche Butter, die gehackten Mandeln sowie die Rosinen einarbeiten, zu einem glatten Teig verkneten und diesen zugedeckt etwa 2 Stunden gehen lassen.
- Anschließend den Teig zu einem Stollen formen, auf das Backblech legen und erneut 30 Minuten gehen lassen.
- Den Stollen im vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen. Danach sofort mit der zerlassenen Butter bepinseln und mit Puderzucker bestreuen.
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