Quarkstollen
Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Margarine |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
1 | Pk | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 | Pk | Backpulver |
250 | g | Quark |
500 | g | Mehl |
3 | EL | Rum |
130 | g | Rosinen |
3 | EL | Puderzucker, zum Bestreuen |
Rezept Zubereitung
- Für den saftigen Quarkstollen zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Den Zucker, die Eier und die Margarine in eine Schüssel geben und für 5 Minuten schaumig schlagen.
- Anschließend die abgeriebene Zitronenschale sowie den Quark langsam unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Masse heben.
- Zum Schluss die Rosinen und Rum hinzufügen und den Teig gut verkneten.
- Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Stollen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 60 Minuten backen lassen.
Tipps zum Rezept
Den fertigen Stollen mit gesiebten Puderzucker bestreuen.
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