Quarkstollen

Dieser saftige Quarkstollen schmeckt zum Kaffee oder Tee besonders gut. Ein Rezept passend für die Weihnachtszeit.

Quarkstollen

Bewertung: Ø 4,4 (52 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

150 g Margarine
200 g Zucker
2 Stk Eier
1 Pk Zitrone, abgeriebene Schale
1 Pk Backpulver
250 g Quark
500 g Mehl
3 EL Rum
130 g Rosinen
3 EL Puderzucker, zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den saftigen Quarkstollen zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Den Zucker, die Eier und die Margarine in eine Schüssel geben und für 5 Minuten schaumig schlagen.
  3. Anschließend die abgeriebene Zitronenschale sowie den Quark langsam unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Masse heben.
  4. Zum Schluss die Rosinen und Rum hinzufügen und den Teig gut verkneten.
  5. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Stollen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 60 Minuten backen lassen.

Tipps zum Rezept

Den fertigen Stollen mit gesiebten Puderzucker bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Weihnachtsstollen

Weihnachtsstollen

Dieser leckere Weihnachtsstollen schmeckt einfach traumhaft. Die Familie wird von dem tollen Rezept begeistert sein.

Quarkstollen

Quarkstollen

Ein herrlicher Quarkstollen ist das Highlight auf jeder Kaffeetafel. Hier das Rezept für das traditionelle Weihnachtsgebäck.

Mohnstollen

Mohnstollen

Dieser herrlich saftige Mohnstollen lässt sich mit diesem Rezept leicht nachbacken. Er ist köstlich und passt wunderbar in die Vorweihnachtszeit.

Butterstollen

Butterstollen

Das Rezept liest sich kompliziert, ist es aber nicht. Im Grunde lässt sich dieser feine Butterstollen genauso einfach backen, wie ein normaler Kuchen.

Sächsischer Quarkstollen

Sächsischer Quarkstollen

Mit diesem Rezept gelingt Sächsischer Quarkstollen garantiert. Er lässt sich sehr gut vorbereiten und lagern, denn der Quark hält ihn frisch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte