Quarkwaffeln
Jedermann liebt Waffeln, und zwar besonders dann, wenn sie so herrlich fluffig sind wie die Quarkwaffeln nach diesem einfachen Rezept.
Foto bit245 / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
200
|
g |
Quark, 40% Fettgehalt
|
2
|
Stk |
Eier, Gr. M
|
1
|
Prise |
Salz
|
100
|
g |
Butter, weich
|
90
|
g |
Zucker
|
200
|
g |
Mehl
|
1.5
|
TL |
Backpulver
|
0.5
|
TL |
Natron
|
100
|
ml |
Mineralwasser, mit Kohlensäure
|
3
|
TL |
Pflanzenöl, für das Waffeleisen
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Eier sauber trennen und die Eiweiße in einen Rührbecher geben. Das Salz hinzufügen, dann zu steifem Eischnee aufschlagen und anschließend kalt stellen.
- Den Backofen auf 80 ° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In einer Rührschüssel die weiche Butter mit dem Zucker schaumig aufschlagen und die Eigelbe nach und nach unterrühren, bis sie sich jedes Mal gut mit den übrigen Zutaten verbunden haben.
- Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron mischen und unter die Eiercreme rühren. Nun den Quark gründlich unterziehen und zuletzt erst das Mineralwasser, dann den Eischnee vorsichtig unterheben und nicht mehr rühren!
- Jetzt das Waffeleisen vorheizen und leicht mit Pflanzenöl einfetten. Eine kleine Kelle Teig auf das heiße Eisen füllen und nacheinander 6 Quarkwaffeln in jeweils 2 Minuten backen.
- Die fertigen Waffeln im vorgeheizten Backofen warm halten. Zum Servieren auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestreuen und nach Belieben mit Früchten und/oder Schlagsahne garnieren.
Ähnliche Rezepte
Wie wäre es mit diesem Rezept für einen himmlischen Quarkauflauf mit Obst, von dem man nicht genug bekommen kann? Es ist total einfach.
Dieser Quarkauflauf mit Grieß ist luftig und lecker und es ist unglaublich, was ein Rezept aus Quark, Grieß und saftigen Pfirsichen machen kann.
Knoblauchquark ist super. Er ist gesund, sehr lecker, passt perfekt zu Kartoffeln, Ofengemüse und Brot und das Rezept ist schnell zubereitet.
Herrlich saftig und nussig schmeckt dieser lockere Nuss-Quarkkuchen. Das Rezept stammt aus Großmutters Kochbuch, ein Garant für gutes Gelingen.
Veganer Quarkkuchen wird mit diesem Rezept und den richtigen Zutaten cremig-lecker und begeistert mit Sicherheit auch Nicht-Veganer.
Dieser Kräuterquark mit Schmand schmeckt besonders gut auf Bauernbrot, aber das Rezept macht sich auch prima als Dip für rohes Gemüse.
User Kommentare