Quiche mit Chinakohl

Das Rezept für die Quiche mit Chinakohl ist einfach zubereitet, benötigt aber etwas Zeit. Dafür ist das Ergebnis würzig, sahnig und rundum lecker.

Quiche mit Chinakohl

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Zutaten für 10 Portionen

2 TL Butter, für die Form

Zutaten für den Mürbeteig

200 g Mehl
1 TL Backpulver, gestrichen
90 g Butterstückchen, kalt
0.5 TL Salz
5 EL Wasser, kalt

Zutaten für die Füllung

500 g Chinakohl
30 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
150 g Chorizo, im Stück (spanische Wurst)

Zutaten für den Guss

1 EL Schnittlauchröllchen
1 EL Petersilie, glatt, gehackt
2 Stk Eier, Gr. M
200 g Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zutaten für das Topping

220 g Mozzarella
1 EL Schnittlauchröllchen
1 EL Petersilie, glatt, gehackt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Mürbeteig Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben, das Salz, die Butterstückchen und das kalte Wasser hinzufügen und alles rasch zu einem kompakten Teig verkneten.
  2. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausfetten, den Teig in die Form geben, zu einem Boden plus etwa 3 cm hohen Rand drücken und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Währenddessen den Chinakohl der Länge nach halbieren, die äußeren Blätter sowie den Strunk entfernen und den restlichen Kohl in dünne Streifen schneiden.
  4. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Chinakohlstreifen darin etwa 5 Minuten anbraten - dabei immer wieder wenden.
  5. Dann den Chinakohl mit Salz und Pfeffer würzen und von der Kochstelle ziehen. Die Chorizo in kleine Würfel schneiden und unter den Kohl mischen.
  6. Nun den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen.
  7. Für den Guss die Eier in eine Schüssel geben, die Schlagsahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und Schnittlauch sowie Petersilie unterziehen.
  8. Für das Topping den Mozzarella kurz abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
  9. Nun die Springform aus dem Kühlschrank nehmen, die Kohlmischung gleichmäßig einfüllen, den Guss darauf verteilen und die Quiche mit Chinakohl mit den Mozzarellascheiben belegen.
  10. Anschließend die Quiche auf der zweiten Schiene von unten im vorgeheizten Backofen für etwa 40 Minuten backen.
  11. Dann die Quiche aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen und mit Schnittlauch sowie Petersilie bestreut servieren.

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