Quiche mit Pilzen und Camembert

Eine Quiche mit Pilzen und Camembert ist im Nu zubereitet und schmeckt nicht nur den Freunden der vegetarischen Küche toll. Hier das Rezept.

Quiche mit Pilzen und Camembert

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Zutaten für 8 Portionen

300 g Blätterteig-Platten, tiefgekühlt
220 g Camembert (wenn möglich eckig)
1 Bund Frühlingszwiebeln
350 g Champignons
3 EL Öl
50 ml Weißwein, trocken
120 g Saure Sahne
160 g Crème fraîche
2 Stk Eier
0.5 TL Salz
1 Msp Pfeffer
0.5 Msp Muskat, gerieben
1 TL Butter, für die Form
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Blätterteig-Platten nebeneinander auflegen und auftauen lassen.
  2. Eine Tarteform (26 cm Durchmesser) mit der Butter befetten, die Blätterteig-Platten übereinanderlegen, rund (ca. 28 cm Durchmesser) ausrollen und die Tarteform damit auskleiden - dabei den hochstehenden Rand etwas andrücken und den Boden, am besten mit einer Gabel, einige Male einstechen.
  3. Jetzt den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, den Wurzelansatz entfernen, die langen, grünen Blätter etwas abschneiden, gründlich waschen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  4. Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  5. Die Champignons putzen, den Stiel am unteren Ende ein Stück abschneiden und dann vierteln.
  6. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin kurz anbraten. Anschließend die Frühlingszwiebeln zugeben, kurz mitbraten, mit dem Weißwein ablöschen, etwas einkochen und abkühlen lassen.
  7. Anschließend die saure Sahne und Crème fraîche mit den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit der Zwiebel-Pilz-Mischung vermengen.
  8. Nun die Masse in die Form auf dem Teig verteilen und die Käsestücke darüber geben.
  9. Abschließend die Quiche mit Pilzen und Camembert im vorgeheizten Backofen, auf der mittleren Schiene, für ca. 45 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Quiche mit etwas Petersilie garnieren und dazu Baguette-Stücke reichen.

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