Quinoa-Salat mit Mango

Der Quinoa-Salat mit Mango schmeckt und ist gesund. Mit diesem Rezept zaubert man ein schnelles Mittagessen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

140 g Quinoa
220 ml Gemüsebrühe
2 Stk Zwiebeln, klein
4 EL Olivenöl
1 Stk Mango
1 Stk Avocado
150 g Rucola
150 g Mangoldblätter
1 EL Mehl, glatt

Zutaten für das Dressing

1 Stk Orange, unbehandelt
5 EL Balsamico-Essig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
5 EL Olivenöl

Zeit

55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Quinoa in einem Sieb gründlich waschen und in einem Topf mit Gemüsebrühe für circa 20 Minuten köcheln lassen. Danach Quinoa abseihen und zur Seite stellen.
  2. 4 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, mit dem Mehl bestreuen und in der Pfanne goldbraun braten.
  3. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern befreien und in Würfel schneiden. Den Rucola sowie Mangold waschen, verlesen und trocken schütteln.
  4. Für das Dressing die Orange waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schale abreiben.
  5. Anschließend den Saft der Orange auspressen und Orangensaft sowie Orangenschale mit Balsamico-Essig sowie dem Olivenöl verrühren.
  6. Dann das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die Avocado schälen und in Spalten schneiden.
  8. Quinoa und die Mangowürfel mit etwas Dressing vermischen und ziehen lassen.
  9. Zum Schluss den Boden einer Servierplatte mit Rucola sowie Mangold belegen und mit der Quinoamischung, Avocadospalten, Zwiebelringen anrichten und mit dem restlichen Dressing beträufeln.

Tipps zum Rezept

Der Quinoa-Salat mit Mango kann mit Kresse garniert servieren werden.

Nährwert pro Portion

kcal
602
Fett
43,02 g
Eiweiß
8,99 g
Kohlenhydrate
41,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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