Quinoa-Salat mit Mango
Zutaten für 4 Portionen
| 140 | g | Quinoa |
|---|---|---|
| 220 | ml | Gemüsebrühe |
| 2 | Stk | Zwiebeln, klein |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 1 | Stk | Mango |
| 1 | Stk | Avocado |
| 150 | g | Rucola |
| 150 | g | Mangoldblätter |
| 1 | EL | Mehl, glatt |
Zutaten für das Dressing
| 1 | Stk | Orange, unbehandelt |
|---|---|---|
| 5 | EL | Balsamico-Essig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 5 | EL | Olivenöl |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Quinoa in einem Sieb gründlich waschen und in einem Topf mit Gemüsebrühe für circa 20 Minuten köcheln lassen. Danach Quinoa abseihen und zur Seite stellen.
- 4 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, mit dem Mehl bestreuen und in der Pfanne goldbraun braten.
- Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern befreien und in Würfel schneiden. Den Rucola sowie Mangold waschen, verlesen und trocken schütteln.
- Für das Dressing die Orange waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schale abreiben.
- Anschließend den Saft der Orange auspressen und Orangensaft sowie Orangenschale mit Balsamico-Essig sowie dem Olivenöl verrühren.
- Dann das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Avocado schälen und in Spalten schneiden.
- Quinoa und die Mangowürfel mit etwas Dressing vermischen und ziehen lassen.
- Zum Schluss den Boden einer Servierplatte mit Rucola sowie Mangold belegen und mit der Quinoamischung, Avocadospalten, Zwiebelringen anrichten und mit dem restlichen Dressing beträufeln.
Tipps zum Rezept
Der Quinoa-Salat mit Mango kann mit Kresse garniert servieren werden.
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