Quinoa-Salat mit Radieschen und Feta

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Schnittlauch |
---|---|---|
2 | zw | Basilikum |
250 | g | Quinoa |
500 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Zitrone, Saft davon |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
150 | g | Feta-Käse |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Gurke |
2 | Bund | Radieschen |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Quinoa-Salat mit Radieschen und Feta zunächst mal den Quinoa in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gut durchspülen, damit die Bitterstoffe entweichen.
- Danach die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den Quinoa hinzufügen, für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen und anschließend mit geschlossenen Deckel auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Radieschen sowie die Gurke waschen und in Stücke schneiden. Den Feta würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Schnittlauch und Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken.
- Nun die Radieschen, Gurken, Feta, Knoblauch sowie den abgekühlten Quinoa in eine Schüssel geben und die gehackten Kräuter unterrühren.
- Den Zitronensaft mit dem Öl vermischen, über den Quinoa-Salat geben und mit Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer abschmecken.
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