Quinoa-Schafskäse-Brötchen

Zutaten für 12 Portionen
100 | ml | Wasser, für den Backofen |
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300 | ml | Wasser, lauwarm |
1 | EL | Agavendicksaft |
450 | g | Weizenmehl |
125 | g | Quinoamehl |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
2 | EL | Chiasamen |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
200 | g | Schafskäse |
1 | Pk | Trockenhefe |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hefe mit dem lauwarmen Wasser als auch dem Agavendicksaft in einer Schüssel vermengen und das Ganze 10 Minuten lang ruhen lassen.
- Währenddessen beide Mehlsorten in eine weitere Schüssel sieben und das Salz sowie den Kümmel untermengen.
- Hiernach das Hefewasser dazugießen, alles zu einem Teig verkneten und diesen zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Als Nächstes den Teig erneut verkneten, in 12-14 Portionen aufteilen und diese zu Brötchen formen.
- Anschließend Backpapier auf ein Backblech auslegen, die Brötchen daraufsetzen, mit dem Öl bestreichen und die Chiasamen darüberstreuen.
- Nun die Brötchen erneut 15 Minuten an einem warmen Ort weiter gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen..
- Dann den Schafskäse in 3-4 Zentimeter lange Stücke schneiden, mit den Fingern eine Vertiefung in die Brötchen drücken und den Käse hineinsetzen.
- Im nächsten Schritt eine ofenfeste Schüssel mit Wasser auffüllen.
- Zuletzt die Quinoa-Schafskäse-Brötchen 20 Minuten im Backofen backen. Hierbei wird die Schüssel mit Wasser in den Backofen gestellt.
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