Quinoa-Schafskäse-Brötchen

Diese leckeren Quinoa-Schafskäse-Brötchen sind ganz einfach gebacken und überzeugen mit ihrem köstlichen und leicht herben Aroma.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 12 Portionen

100 ml Wasser, für den Backofen
300 ml Wasser, lauwarm
1 EL Agavendicksaft
450 g Weizenmehl
125 g Quinoamehl
1 TL Salz
1 Prise Kümmel, gemahlen
2 EL Chiasamen
1 EL Sonnenblumenöl
200 g Schafskäse
1 Pk Trockenhefe

Zeit

90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Hefe mit dem lauwarmen Wasser als auch dem Agavendicksaft in einer Schüssel vermengen und das Ganze 10 Minuten lang ruhen lassen.
  2. Währenddessen beide Mehlsorten in eine weitere Schüssel sieben und das Salz sowie den Kümmel untermengen.
  3. Hiernach das Hefewasser dazugießen, alles zu einem Teig verkneten und diesen zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Als Nächstes den Teig erneut verkneten, in 12-14 Portionen aufteilen und diese zu Brötchen formen.
  5. Anschließend Backpapier auf ein Backblech auslegen, die Brötchen daraufsetzen, mit dem Öl bestreichen und die Chiasamen darüberstreuen.
  6. Nun die Brötchen erneut 15 Minuten an einem warmen Ort weiter gehen lassen.
  7. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen..
  8. Dann den Schafskäse in 3-4 Zentimeter lange Stücke schneiden, mit den Fingern eine Vertiefung in die Brötchen drücken und den Käse hineinsetzen.
  9. Im nächsten Schritt eine ofenfeste Schüssel mit Wasser auffüllen.
  10. Zuletzt die Quinoa-Schafskäse-Brötchen 20 Minuten im Backofen backen. Hierbei wird die Schüssel mit Wasser in den Backofen gestellt.

Nährwert pro Portion

kcal
231
Fett
4,26 g
Eiweiß
11,51 g
Kohlenhydrate
35,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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